Ярким представителем кроссовой группы является сочетание EUR/AUD, которое характеризуется достаточно изменчивой динамикой и пониженной прогнозируемостью. Его спреды равняются приблизительно 8-12 пунктам, на платформе Fsmsmart максимум – 5,5 пункта.

Волатильный уровень является довольно высоким для формирования дохода внутри дня, но не зашкаливает, поэтому применять рассматриваемую комбинацию могут не только торговцы с внушительным стажем. Но пара евро/австралийский доллар все же не советуется тем, кто только ступил на путь осваивания финансовых рыночных площадок. Евро играет роль основного валютного средства и покупается за доллары Австралии.

Особенности прогнозирования и графических показаний

Прогноз EUR/AUD составляется на базе технических определителей в рамках четырех разнообразных временных промежутков. Наиболее мощное оповещение изображается с приставкой «Активно». При беглом анализе длительного графика EUR/AUD можно прийти к выводу о том, что ценовым динамикам присуща предельная резкость и изломанность, а трендам – непродолжительность. Исследование двадцати недельной активности анализируемого инструмента демонстрирует, что на сегодняшний день средняя волатильная степень равняется 150-200 пипсам за сутки, а в отдельные дни способна доходить до 300.

Самыми активными, как правило, считаются среда и четверг, а пассивными – вторник. Если говорить о внутридневной волатильности, то курс EUR/AUD отлично торгуется в процессе функционирования биржевой площадки Сиднея в рамках тихоокеанской сессии. В другие периоды динамичность значительно уменьшается, и европеец с австралийцем продвигаются либо во флете, либо в предварительно обозначенном векторе в формате низкой волатильности.

Что влияет на цену EUR/AUD?

  1. Стоимости на нефть, золото, цветмет, сельскохозяйственные товары.
  2. Показатели экономики и балансы торговли.
  3. Процентные ставки, займы, инфляционный уровень и монетарная система.
  4. Рыночная площадка труда и деловая динамичность.
  5. Всемирный спрос на американский доллар и евро.

На фоне процентных ставок государств-участников и размещения валютных средств в комбинации, керри-трейдинг считается возможным на продажных операциях при поддержке специалистов fsmsmart брокера.