Возникла стратегия Лондонский взрыв, так как была замечена закономерность: на протяжении суток в разное время цена демонстрирует неодинаковую активность. Это объясняется расположением крупных бирж в разных географических точках. Соответственно, отличается интерес участников рынка.

Например, в азиатскую сессию пользуются спросом восточные валюты – йена Японии либо юань Китая, а в европейскую – фунт и евро. Когда в определенные часы суток спрос на валюту снижается – фиксируется стремительное падение ликвидности, а рынок переходит в стадию консолидации. Но наступает новый период торгов – денежные единицы становятся востребованными, возникает высокая волатильность.

Стратегия Лондонский взрыв: в чем заключается суть?

Технический прием рассчитан на резкий всплеск котировок после того, как закончится азиатская сессия и откроется европейская в Лондоне. Участники рынка считают, что первый импульс сообщает, в каком направлении будет двигаться финансовый инструмент на протяжении дня. С течением времени торговая стратегия Лондонский взрыв становилась всё более популярной. Маркетмейкеры заметили это, и стали создавать на рынке «ложные пробои», после чего эффективность последовательности действий существенно снизилась. Но позже был найден не менее прибыльный вариант действий, позволяющий зарабатывать, следуя за теми, кто толкает цены в нужную им сторону.

Прежде чем начать работу, график пары валют (советуют использовать евро-доллар либо GBP/USD; таймфрейм – 15 или 30 минут) нужно подготовить:лондонский взрыв график пары валют

  • Сначала устанавливается ЕМА(360). Она позволит выяснить, в каком направлении ведется торговля, и какая основная тенденция.
  • Название еще одного индикатора – i-Sessions. Он скачивается отдельно. Программное решение позволяет видеть границы азиатской сессии, так как они окрашиваются в выбранный цвет. Стратегия Лондонский взрыв начинает активироваться сразу же после окончания этого периода торговли. Поскольку остальные сессии не принимаются во внимание, то в настройках индикатора получится убрать для них выделение цветом.
  • Для отображения индикаторов на графике пары, с которой ведется работа, необходимо зайти в корневой каталог брокера, найти там папку MQL 4 и открыть ее. Файл i-Sessions копируется в папку Indicators – она вложена. Терминал МТ4 перезагружается, и вот уже индикатор включен в список. Мувинг встроен изначально.

Что и где необходимо установить и отслеживать?

Прежде чем начинать торговать по выбранной системе с 9 утра до 18 вечера по Гринвичу, необходимо высчитать размер диапазона азиатской сессии от min до max. Если он больше 60 пт –лучше воздержаться от совершения сделок. Принято считать, что главное движение пара уже совершила, и следующий импульс не будет настолько сильным, чтобы дойти до тейк-профита. При условии, что число не достигает 60 пт, можно начинать работу по системе.

лондонский взрыв что отслеживать

Размер торгового диапазона равен в пунктах 2Х. После 18:00 на расстоянии Х пт от текущей цены выставляются 2 отложенных лимитных ордера: бай и селл. Тейк-профит каждого из ордеров приравнивается к 2Х, а стоп-лосс равен Х+5 пт. В 9:00 по GMT следующего дня удаляются и закрываются все ордера, вне зависимости от результата по каждому (прибыль или убыток). Когда один из отложенных ордеров активируется – другой необходимо удалить. Такую систему действий предполагает Лондонский взрыв – стратегия Форекс, которая поможет заработать.