Неудивительно, что многие новички задаются вопросом о том, сколько зарабатывают трейдеры. Ключевой целью торгов на международной бирже является обогащение и, начиная эту деятельность, хочется понимать, на что рассчитывать. К сожалению, нет точного ответа на этот вопрос, ведь уровень прибыли зависит от многих изменчивых факторов. В данной статье мы поговорим о том, как формируется прибыль инвестора и что можно сделать для её увеличения.

Что влияет на то, сколько зарабатывают трейдеры?

Статистика утверждает, что лишь 52% международных трейдеров получает какой-либо доход, а в России этот показатель находится на уровне 1%. Такая печальная тенденция создаётся по вине огромного количества мошенников, однако даже если торговать с добросовестным брокером – далеко не каждый инвестор увеличивает свой стартовый капитал.

Поскольку доходность участников торговой площадки очень разнообразна, указать какой-либо определенный уровень прибыли затруднительно. Вместо этого стоит рассмотреть факторы, от которых напрямую зависит, сколько зарабатывают трейдеры:

  1. Ситуация на международном рынке. Движение котировок непредсказуемо, и никто не может заранее определить, в какую сторону направится цена. В некоторых случаях ситуация разворачивается очень благоприятно для инвесторов, тогда как в других даже самые продвинутые игроки терпят сокрушительное поражение.
    Использование фундаментальных и технических методик исследования заметно повышает шансы на регулярное обогащение, поэтому осуществлять ставки необходимо только после проведения полноценного анализа.
  2. Стартовый депозит. Известно, что уровень прибыли измеряется в процентах, а это значит – чем больше сумма вложений, тем крупнее доход. На сегодняшний день работа на бирже доступна практически каждому, однако с небольшими вложениями человек никогда не сможет достичь богатства.
  3. Кредитное плечо – удобный инструмент, который предлагается во всех брокерских фирмах. Посредством него инвестор может увеличить ставку в несколько сотен раз, обладая весьма скромным личным бюджетом. Чем больше соотношение заемных и собственных средств, тем выше потенциальная доходность.
  4. Эмоциональность игрока во время ведения торгов играет очень большую роль в успехе на рынке. Сильные чувства могут сбить базовый настрой трейдера и подвергнуть его чрезмерно крупным рискам. Чем шире эмоциональный спектр торговца, тем выше вероятность «слива» депозита.
  5. Агрессивность торговой методики. На рыночной площадке существует несколько тактик с разным уровнем прибыли и риска. Как правило, высокому заработку всегда сопутствуют опасности, тогда как спокойные торги предполагают скромные процентные начисления. Каждый человек сам решает, какой суммой он может рискнуть и желает ли он сохранить свои деньги любым способом.
  6. Опыт. Чтобы получать хорошие деньги на бирже, требуются специальные знания и практические навыки. Чувствовать настроение рынка и грамотно отслеживать его импульсы сможет далеко не каждый, поэтому опытность инвестора играет огромную роль.
  7. Выбор инвестиционных активов. Каждый инструмент имеет свои показатели волатильности, ликвидности и прогнозируемости. Правильный подбор товара обеспечивает успешную работу в долгосрочном периоде, а ошибка на этом этапе создаёт огромные проблемы для трейдера. Чтобы определить оптимальный актив, следует учесть не только показатели доступных инструментов, но также собственные цели и возможности.
  8. Выбор рынка. В мире существует немало торговых площадок, обеспечивающих заработок. Самой большой популярностью среди них пользуется валютная, однако металлические и фондовые биржи тоже приносят хорошую выгоду. Подбирать площадку нужно индивидуально, ведь каждая из них отвечает определенным целям.

Что влияет на то, сколько зарабатывают трейдеры?

Узнавая у профессионалов, сколько зарабатывает трейдер в месяц, стоит учитывать не только обозначенную сумму, но и личную характеристику человека. У этой профессии существует масса нюансов, поэтому нельзя судить о прибыльности трейдинга по нескольким отдельно взятым участникам.

Как увеличить прибыль инвестора?

Используя следующие рекомендации, трейдер может существенно повысить доходность своей методики:

  • Перед пополнением депозита опробуйте себя на демонстративном счету. Пробный тариф не требует внесения финансовых средств, но позволяет узнать свой уровень подготовки. Если инвестор не может зарабатывать средства на демо-счету, ему не стоит начинать реальные торги. Переходить к работе на бирже можно лишь после того, как создана и протестирована результативная стратегия.
  • Анализируйте рынок всеми доступными способами. Для получения лучшего результата рекомендуется комбинировать фундаментальные и технические исследования. Отслеживайте новости и делайте собственные предположения об их влиянии на рыночную площадку. При этом стоит помнить о графическом анализе, ведь сформированная фигура способна рассказать намного больше, чем несколько новостных сводок.
  • Вместо того, чтобы интересоваться, сколько зарабатывают трейдеры на бирже, необходимо узнавать секреты лучших торговцев и заниматься изучением новых тактик. Посредством обучения инвестор будет получать новые рабочие методики и усовершенствует свою биржевую торговлю. Для достижения лучших результатов будет полезно посетить несколько семинаров, приобрести специальные книги и учебные пособия. Не важно, сколько времени человек занимается трейдингом – дополнительные знания будут всегда кстати.
  • Отслеживайте своё эмоциональное состояние и никогда не допускайте работы на пределе. Если человек замечает, что слишком устал или испытывает сильные чувства, ему стоит на время перейти к другим занятиям или отдохнуть. Лучше пропустить несколько часов, чем совершить непоправимые ошибки под влиянием эмоциональных порывов.
  • Действуйте в рамках разработанной стратегии. Придерживаясь определенных торговых принципов, инвестор сократит количество ошибок и убережется от влияния манипуляторов.
  • Откажитесь от чрезмерно крупных ставок, ведь они подвергают игрока слишком большим рискам. Выставляйте на одну операцию не более 3% капитала, тогда как сумма всех сделок не должна превышать 5%. Работая с небольшими ставками, трейдер получает возможность исправить допущенные ошибки и обрести ценный опыт даже с относительно малым депозитом.

Чтобы понять, сколько можно зарабатывать трейдером, необходимо оценить собственные способности. Кроме реального опыта торгов трейдер должен иметь аналитический образ мышления и хороший стартовый капитал. В этом случае ему с большой долей вероятности удастся добиться высот на мировой бирже.