Чтобы успешно стартовать на международном рынке, человеку необходимо прислушаться к профессиональным советам. Начинающим бывает весьма трудно предсказать ценовые движения и определить основные тренды на рыночной площадке. Для упрощения торговой системы и увеличения точности вхождения трейдеры порой используют поток ордеров. Он представляет собой полезный инструмент, доступный каждому инвестору. В сегодняшнем обзоре предлагается изучить данную систему и научится применять её на мировой арене.

Что такое поток ордеров?

Новичку особенно важно разобраться с ключевыми рыночными понятиями, ведь лишь так он сможет постичь трейдинг и стать профессионалом. Поток ордеров являет собой комплекс, состоящий из двух компонентов:

  1. Намерения – ордера лимитного типа, которые также называют рыночным стаканом или книгой. Посредством них измеряется глубина рынка.
  2. Поведение – совершенные сделки, которые были зарегистрированы в системе. Информацию о них можно получить в специальных индикаторах, ленте принтов или истории сделок.

Как правило, биржевая торговля осуществляется на стыке вышеописанных элементов. Рыночные ордера встречают лимитные, и заявка исполняется. Анализ комплексного потока нельзя отнести к механическому подходу, ведь открытие сделок совершается без определенных сигналов. Трейдер принимает решение на основании полученных данных, после чего выбирает подходящий момент и совершает торговую операцию. Каждый игрок может иметь собственное мнение насчёт уровня входа и удержания сделки.

Насчёт потока ордеров сложно давать советы начинающим трейдерам, ведь на пути становления торговец подбирает собственный стиль. Анализ выставленных приказов можно сравнить с чтением книги. Поначалу человеку даётся эта практика с трудом, однако со временем исследование проходит всё проще, а чтец начинает получать удовольствие от самого процесса.

Что такое поток ордеров?

Советы начинающим о чтении потока ордеров

Профессиональные игроки предоставляют несколько советов трейдеру, которые помогут ему быстрее продвинуться в торгах на мировой арене. Сегодняшние рекомендации будут способствовать лучшему освоению техники чтения ордеров. Разобравшись в потоке приказов, инвестор научится прогнозировать перемещение котировок и заработает на этом.

Советы начинающим по работе с заявками:

  • Кумулятивную дельту стоит применять на рынках с относительно малой волатильностью. Она демонстрирует игроку текущие тренды и потенциальные развороты. На площадках с быстрыми ценовыми движениями инструмент работает значительно хуже.
  • Футпринт является уникальным инструментом для чтения в реальном времени. Он демонстрирует поток не только в цифровом формате, но и дополняет его цветами. Трейдеру рекомендуется использовать данную программную разработку, ведь она показывает графики, не связанные между собой во времени.
  • Программы SMART TAPE и SPEAD TAPE лучше использовать совместно. Они прорисовывают на графике линии, указывающие на важнейшие рыночные факторы. Следует обратить особое внимание на повышение OL, накопление дополнительных заявок на покупку и отсутствие роста стоимости.
  • Советы трейдерам от профессионалов указывают на то, что стоит использовать внутридневной рыночный профиль. По нему нужно просмотреть точки, в которых осуществлялось большинство торговых операций. Представленные ценовые уровни будут играть огромную роль в составлении выгодной стратегии поведения.

Обращая внимание на советы опытного трейдера, начинающий игрок повысит свои шансы на совершение успешных торговых сделок.