Многие трейдеры считаю, что среднесрочная торговля самая безопасная и прибыльная, ведь посредством умеренного удержания позиций можно получить относительно быстрый результат и увеличить свой капитал на несколько процентов. Такая стратегия предполагает сделки сроком от одного дня. Как правило, торговая операция продолжается всего несколько суток, после чего трейдер фиксирует заработок и выставляет новые ордера.

За пару дней можно получить неплохую прибыль, однако лишь при условии правильного подбора финансовых инструментов. В данной статье мы расскажем, какие товары предпочтительно использовать в работе со средними временными интервалами. После этого трейдер сможет подобрать самые привлекательные пары и применить их в международном трейдинге.

Среднесрочная торговля: подбор лучших активов

Выбор финансового инструмента зависит от многих факторов, поэтому не существует уникального товара, который бы обеспечивал обогащение всем рыночным участникам. Для определения подходящего актива следует обратить внимание на несколько характеристик:

  • Волатильность (величина ценовых колебаний внутри дня). Для среднесрочных торгов следует подбирать такие активы, которые позволят хорошо заработать за несколько суток. Рекомендуется ориентироваться на средний и повышенный уровень волатильности.
  • Корреляция с другими инвестиционными инструментами и зависимость от смежных отраслей. Выявляя прямую или обратную корреляцию, трейдер сможет упростить свой аналитический процесс и составить более точный прогноз ценового движения.
  • Ликвидность должна быть достаточно высокой для того, чтобы произвести выгодную куплю-продажу в нужный момент. Трейдеру не обязательно подбирать товар с максимально высокими торговыми объёмами, ведь это может сказаться на волатильности и снизить ценовые колебания.
  • Сложность осуществления технического и фундаментального анализа. Перед совершением покупки или продажи трейдер сможет потратить несколько минут или даже часов на рыночное исследование. Такой запас времени позволяет ему осуществить качественную техническую или фундаментальную аналитику, но лишь в том случае, когда анализ не осложняется дополнительными факторами. Лучше избегать редких и малоизвестных инструментов, ведь новости по ним обычно выходят на иностранных языках.

Ориентируясь на эти показатели, трейдер без труда выберет активы для своей среднесрочной методики. Хорошим вариантом считается британский фунт, однако при его использовании безопасность стоит обеспечивать увеличенными стопами. Пары с этой валютой довольно редко демонстрируют нестандартное поведение, поэтому котировки предсказываются с высокой точностью.

Фьючерсы на серебро тоже подходят для заработка на среднесрочных методиках. Стоп-активы с участием этого драгоценного металла отличаются высокой волатильностью. Среднегодовые колебания могут достигать 60-80%. При этом изменения котировок слабо поддаются техническому анализу, а потому актив плохо подходит для скальпинга. Среднесрочные тактики позволяют трейдеру грамотно продумать свои решения и определить рыночную ситуацию посредством фундаментального исследования.

что такое среднесрочная торговля активы для инвестирования

Топ-3 среднесрочных стратегий

Среднесрочная торговля включает огромное количество методик, позволяющих регулярно зарабатывать на средних сроках. Ниже мы обсудим тройку лучших ТС, среди которых читатель сможет выбрать приемлемый вариант:

  1. Программа Скользящие Средние считается очень популярным индикатором. Эта графическая прорисовка часто используется в техническом анализе и хорошо подходит для новичков. Если трейдер только начинает свой путь, ему не стоит усложнять аналитический процесс большим количеством программ. Для старта достаточно освоить один индикатор и научиться правильно использовать его на практике.
    Торги рекомендуется вести посредством пары евро-доллар. Используемый индикатор называется Простая Скользящая Средняя или SMA. Трейдеру стоит открывать позиции исключительно по направлению текущего тренда. Защитный стоп-ордер рекомендуется устанавливать на локальном экстремуме.
  2. Канальная ТС предполагает построение двух границ по максимальным и минимальным точкам обозначенного периода. Следует выделить конкретный временной промежуток на ценовом графике и определить несколько высших и низших отметок. После построения такого канала следует наблюдать за ценой и выставлять ордера при пересечении одной из линий. Пробой канальной границы будет указывать на формирование нового тренда. Чем дольше длится канал, тем выше вероятность зарождения сильной тенденции.
  3. Стратегия «внутренний бар» тоже считается достаточно простой и не требует никаких специальных знаний. Для технического анализа потребуется барный график и собственная наблюдательность трейдера. На графической визуализации стоит определить бар, который полностью вписывается в предыдущий (включая максимальные и минимальные точки). Покупку стоит осуществлять в тех случаях, когда возникает элемент с закрытием верх, следующий за контейнерным баром.

Если одна из представленных стратегий показалась трейдеру привлекательной, то ему рекомендуется опробовать систему на демонстративном счете, и определить, насколько ему интересна среднесрочная торговля. Получая прибыль во время работы с виртуальными финансами, человек сможет постепенно перейти к результативным торгам на реальных тарифах.