Выходя на международную биржу, трейдер часто сомневается в своих способностях. Он не понимает, как прогнозировать ценовые движения и какую стратегию выбрать. В этом случае демо-счёт становится отличным помощником, ведь он позволяет бесплатно протестировать несколько тактик и выбрать лучшую из них. Вместе с тем, торговля с виртуальными финансами может представлять собой реальную опасность для трейдера.

Что такое демо-счёт, и для чего он используется?

Тариф, предполагающий работу с виртуальными финансами, присутствует практически у каждого брокера. Для привлечения клиентов посреднические фирмы рекламируют демонстративные счета, позволяющие опробовать свои силы без реальных рисков. По сути, демонстративные торги проходят на бесплатном учебном счету, который фактически соответствует реальному. Трейлер получает прибыль или сливает депозит, однако работает с цифровыми деньгами.

Запуск такого счёта занимает всего пару минут, что весьма удобно для новичка. В некоторых случаях спекулянту не приходится проходить официальную регистрацию или подтверждать свою личность. Ему достаточно вписать некоторые данные и начать тестирование подобранных методик.

Во время настройки пользователь может выбрать сумму депозита, сервер, валюту и прочие параметры. Все эти показатели необходимо устанавливать в соответствии со своими реальными возможностями. Определите сумму свободных средств и пропишите её. Таким образом, человек проведет максимально точное и полезное тестирование, результаты которого будут соответствовать реальным торгам.

Если спекулянт уже является клиентом брокерской компании, то открыть демо вовсе не составит труда. Процесс занимает пару секунд, ведь запуск осуществляется через рабочую платформу Метатрейдер. Через несколько кликов трейдер получит в своё распоряжение виртуальный счёт на комфортных условиях.

Как правило, демо-счёт используют для ознакомления с платформой и особенностями торговой площадки. Посредством него можно спокойно изучить графики, не испытывая волнения и лишних эмоций. Кроме того, начинающий трейдер опробует нестандартные методики и протестирует новые финансовые инструменты. Он поймёт, как стоит действовать на мировом рынке и какие активы приносят самую крупную прибыль.

почему демо-счёт может стать ловушкой

Почему демо-счёт может стать ловушкой?

Несмотря на многочисленные преимущества виртуальных торгов, демонстративный тариф предполагает некоторые риски:

  • На демо происходит очень быстрое и качественное открытие позиций, тогда как трейдерская площадка предполагает зависания, гэпы и прочие проблемы. Привыкая к простому исполнению приказов, человек будет испытывать трудности во время адаптации. Работа с реальными деньгами принесёт массу проблем, которые могут повлечь за собой крупные убытки.
  • Человек работает с виртуальными финансами, в связи с чем притупляет своё чувство ответственности. Выходя на реальный рынок, он может потерять крупную сумму по причине недостаточной концентрации на процессе. Специалист не должен воспринимать торги в качестве развлечения или азартной игры. Ему стоит понимать всю серьёзность этой деятельности и принимать на себя полную ответственность за полученный результат.
  • Отсутствие психологического давления и эмоционального дискомфорта не позволяет полноценно подготовиться к трейдерской деятельности. Человек не учится контролировать собственные чувства и после перехода на торговую площадку начинает испытывать яркие эмоции. Это существенно сбивает его и заставляет действовать импульсивно.

Таким образом, торги без реальных капиталовложений могут негативно сказаться на успехах трейдера. Чтобы совершать максимально корректный и спокойный переход, рекомендуется работать на центовых счетах, после чего пополнить свой капитал на большую сумму.