Лучшее время для торговли

Многие считают, что есть время, наиболее подходящее для совершения торговых операций. Но это индивидуальный момент, так как лучшее время для торговли напрямую связано с психологией трейдера. Технически торговля может одинаково успешно происходить на платформе и в начале торговой сессии, и в эпицентре торговых событий. Поэтому первостепенную роль в выборе оптимального времени для работы играют эмоции.

Что влияет на успешность торговли?

Весь торговый процесс – это стресс для участника рынка, и некоторых эмоции просто захлестывают с головой. При этом стресс может одинаково случиться как с отдохнувшим и подготовившимся игроком, так и с тем, кто сел за работу раздраженным или рассеянным. Но, конечно же, большие шансы на успех будут у человека со стабильной психикой и эмоциональной нейтральностью. Поэтому не стоит выискивать лучшее время торговли на Форекс – это не конкретное время суток, а момент, когда трейдер сам это ощутит.

Бывает так, что человеком движет желание отыгрываться, когда раз за разом его преследуют неудачи в торговле. Но так он лишь сливает депозит, ведь вступает в сделку не под руководством логики, а под воздействием эмоций. Как говорится, так дело не пойдет.

Когда лучше всего торговать?

Выходить на рынок стоит тогда, когда:

  1. Вы эмоционально готовы к неудачам.
  2. При этом ваши предварительные просчёты и проведенный анализ рынка дают основания полагать, что у вас хорошие шансы на выигрыш.

Именно в такие моменты стоит отрывать позиции, но при этом не входить в азарт после проигрышей. В случае неудач важно уметь остановиться и повторить действия позже, с охлаждённой головой и проанализированными ошибками.

Таким образом, лучшее время для трейдинга  – это время, когда игрок не чувствует напряжение, и готов бросить вызов бурной стихии рынка.