Для каждого удача в торговле приходит через свои магические ритуалы и наблюдение череды повторяющихся факторов. Рассказывать о них торговцы не любят, ведь это самое сокровенное – то, от чего зависит настроение рынка и прибыль владельца депозита. В статье мы рассмотрим основные суеверия. Ведь если такие знаки судьбы срабатывают, то почему бы на них и не ориентироваться?

Суеверия в торговле?

Пожалуй, самое первое – на рабочем столе нужно держать статуэтку быка. Это животное в трейдинге обозначает рост котировок и сулит торговцу большие выгоды. Некоторые даже предпочитают не употреблять в пищу говядину, чтобы не разгневать своего покровителя. Если фигурка быка падает или разбивается – значит, скоро произойдет падение рынка.

Несколько суеверий связано с деньгами:

  • В России роль амулета всегда выполнял обычный пятак.
  • В Германии верят, что благополучие в сфере финансов принесет монетка – согнутая либо с дырочкой посредине.
  • В Соединенных Штатах деньги притягивает первый заработанный доллар. Его принято помещать под стекло и вешать в кабинете.
  • Если говорить о двухдолларовой купюре, то она считается несчастливой. В связи с этим, ее даже прекратили выпускать. Но в России наоборот, банкнота такого номинала считается приносящей удачу в торговле. Ее принято носить в отдельном кармашке бумажника. За купюрой по-настоящему охотятся нумизматы.

Суеверия в трейдинге: допустимый способ прогнозирования

Еще одно интересное наблюдение связано с длиной женских юбок. Если в моду входят мини – значит, ситуация в экономике ухудшается, а фабрики экономят на материале. Если же наоборот, популярными становятся макси, то положение дел – более чем прекрасно, на рынках ожидается подъем.

На кого ориентируются трейдеры?

Интересными являются денежные суеверия, связанные с представительницами прекрасного пола. Например, если мужчине удалось встретить женщину, с которой у него все финансовые дела пришли в порядок, то такой спутницей жизни нужно особенно дорожить. Исходящая от нее энергетика богатства может стать залогом будущей обеспеченной жизни. С такой женщиной нужно стараться жить в гармонии и не ссориться. Иначе всё очарование больших денег исчезнет, а вместо него придёт нищета.

Одному из трейдеров нравилось определять будущее направление рынка по цвету волос девушки, встретившейся по дороге на работу. Если, выходя из дома, он первой встречал брюнетку – стоило рассчитывать на рост рынка, шатенку – будет боковое движение, блондинку – электронным площадкам не избежать падения.

Некоторые, раздумывая над тем, как привлечь удачу в торговле, решают завести кота. Считается, что присутствие этого животного создает благоприятную микро-среду для выполнения финансовых операций с прибылью. Однако если что-то идет не так, то виноватым также оказывается кот. Отдельные люди не любят животных с черным окрасом, считая их вестниками неудач.

Суеверия в трейдинге: допустимый способ прогнозирования

Не связанные между собой события обретают смысл

Наверное, многие слышали, что в дождь никогда нельзя приобретать активы, иначе позитивный результат по сделке будет смыт осадками. Правда, приметы в торговле ничего не говорят в отношении того, можно ли играть на понижение.

Игроки из США тщательно следят, кто в американском футболе выйдет в финал и станет победителем за звание чемпиона Национальной футбольной лиги. Если это команда, входящая в состав NFL, то следует ожидать подъема на рынке. Если победит представитель AFL − нужно готовиться к сложным временам.

То, как поведет себя в дальнейшем фондовый индекс S&P500, можно определить, зная данные по производству масла в Бангладеш. Если процентную долю производственного роста этого продукта умножить в 2 раза, то получим для следующего года темпы роста акций, входящих в индекс.

Существуют также другие приметы на торговлю на рынке. Например, это боязнь рассыпать соль или чтение цитат Уоррена Баффета перед началом продуктивной деятельности. Однако верить в случайные совпадения или нет, каждый решает для себя сам. Ясно одно: нельзя рассказывать завистникам о своих достижениях, ругаться во время торговли и верить определенным аналитикам.