Несмотря на хорошие результаты отчетности (рост выручки на 22%), акции Google утратили в цене более 3%. Всё дело в том, что инвесторам не понравился стремительный рост затрат материнской компании Альфабет на:

  • новые здания;
  • рабочую силу;
  • развитие видеонаправления. Если мыслить логически, акции Google должны были вырасти в цене, потому что инвестиции спустя некоторое время окупятся и принесут дополнительную прибыль.

Акции Google упали. Почему затраты оказались такими большими?

Решение об инвестировании крупных денежных сумм отвечает долгосрочным целям компании. За октябрь-декабрь 2018 года произошел рост совокупных затрат на 26%, достигнув отметки в $31,07 млрд. Одновременно с этим состоялось увеличение капитальных затрат на 64% по отношению к предыдущему году – до $7,08 млрд. Такие большие траты заставили инвесторов задуматься над тем, получится ли у крупных вложений дать такую же отдачу, как сервис Гугл, используемый для поиска информации.

В последнее время в фокусе Alphabet, акции которой торгуются сейчас по сниженной стоимости, расширение облачного подразделения. Для реализации задачи, выполняется найм множества новых сотрудников. К концу прошлого квартала в компании работало в общей сложности 98711 человек. Это на 18661 больше, чем в том же квартале 2017 года.

Помимо этого, акции Alphabet Inc учитывают, что компания занята продвижением своих устройств для пользователей и пакетов подписки на Ютуб. Наращивается присутствие в новых центрах высоких технологий. В частности, это Нэшвилл и Нью-Йорк. Например, корпорация вкладывает свыше $1 млрд в создание нового кампуса в NY. Впоследствии он станет для компании главным офисом.

Уделяется много времени мобильной рекламе. Увеличились траты, направляемые на покупку трафика (TAC). Новая цифра − $7,4 млрд вместо $6,5 млрд за год до этого. Показатель демонстрирует выплаты со стороны Гугл сторонним компаниям для размещения рекламы. Эксперты рынка беспокоятся, что Google начинает испытывать сильную зависимость от мобильной рекламы. Увеличение TAC – это верный способ снизить прибыль. Возможно, сейчас самое время купить акции Google, – до момента, когда начнут окупаться вложенные средства.

Ориентируемся на получение прибыли

При работе на коротких временных отрезках рекомендуется работа с инструментами теханализа –графическими моделями и индикаторами. Последние перед использованием нужно прогонять на истории. Для получения прибыли через длительный промежуток времени, требуется учитывать объемы средств, выводимых с рынка американских ценных бумаг – либо вливаемых в него. Нужны данные по экономике США и развитии самой фирмы, чтобы прогнозировать курс акций Google.

Несмотря на хорошие результаты отчетности (рост выручки на 22%), акции Google утратили в цене более 3%.

Если говорить о перспективах, то в будущем гигант сконцентрируется на том, чтобы поддержать онлайн-бизнес и улучшить сферу мобильной техники. Например, это разработка новых версий ОС Android и созданных для неё приложений. Будет развиваться платформа Firebase для разработчиков мобильного ПО. Перечисленные факторы могут оказать благоприятное влияние на прогноз по выручке американской корпорации. Ожидается изменение рекламы на проектах Гугл. Это с большой вероятностью отразится на динамике котировок – они вырастут. Позитивное значение для акций Google на графике имеют почти все презентации и премьеры компании.

Информация предоставлена брокером LBLV.