Чтобы корректно анализировать биржевую площадку и биржевые котировки, необходимо обладать достаточным количеством сведений. Полноценное исследование предполагает не только чтение фундаментальных новостей, но и обзор графиков, биржевых курсов в реальном времени. Имея на руках все знания, трейдер сможет сделать верное предположение и обогатиться на смене курсов.

Из чего состоят биржевые котировки?

Перед тем, как читать графики, стоит рассмотреть все их составляющие. В таблицах встречается несколько терминов, значение которых необходимо знать даже новичкам:

  • Symbol – краткое именование торгуемого актива.
  • Bid – стоимость, которую готов заплатить покупатель.
  • Ask – цена, оптимальная для продавца.
  • AskSize – количество ценных бумаг, которые продаются по стоимости Аск.
  • BidSize – объём актива, запрашиваемый по цене Бид.
  • Tick – любое изменение стоимости в одну или другую сторону.
  • Change – текущее значение ценовых изменений актива в сравнении с крайней торговой операцией прошлого дня. Эта величина может выражаться в процентной форме.
  • Volume – число проторгованных ценных бумаг на момент анализа. Сравнительная характеристика проводится по отношению к началу рабочего дня.

Во время практического исследования торговой площадки инвестору будут встречаться эти основные понятия. Для удобства они иногда записываются коротко, в форме табличных данных. Биржевые котировки в реальном времени понять очень просто, если разобраться в определениях и грамотно проанализировать их.

Биржевые котировки в финансовой аналитике

Как правильно читать графики стоимостей?

Обзор биржевых котировок важен для каждого мирового торговца, именно поэтому трейдеру стоит уделить особое внимание правилам чтения информации:

  1. Для получения биржевых котировок онлайн пользуйтесь платными и бесплатными сайтами. Специализированные интернет-площадки предоставляют более точные и обширные сведения. Не стоит надеяться на честность своего брокера в этом вопросе, ведь даже самая незначительная ошибка может испортить всю торговую стратегию.
  2. Просматривайте газеты для поиска информации. В некоторых изданиях постоянно публикуется стоимость популярных активов и аналитика по ним. Кроме валютных курсов, инвестор сможет узнать о перспективах развития той или иной экономики.
  3. Некоторые телевизионные программы предоставляют много полезных данных. В связи с широким распространением биржевых торгов трейдинг становится частью обыденной жизни. Учитывая сведения из телевизора, можно составить верное представление о действующей рыночной ситуации.
  4. Проверяйте любые данные, ведь редактор источника может совершать ошибки либо намеренно вводить людей в заблуждение. Оптимальным вариантом станет чтение биржевых графиков сразу на нескольких веб-сайтах.
  5. Перед выставлением приказов необходимо проверить рабочий таймфрейм и долгосрочную перспективу ценового движения. Иногда стоимость движется по разным трендам в зависимости от выбранного периода. Обратите внимание на сроки запланированной сделки, и в соответствии с этим примите решение насчет анализа временного интервала.
  6. Помните о том, что указанное в таблице время относится к определенному часовому поясу. Сверьте часы со своим рабочим графиком, и только после этого планируйте сделку.

Благодаря использованию вышеописанных советов, инвестор сделает правильный вход в рынок и заработает на определении потенциального направления. Котировки перемещаются достаточно хаотично, и никто не может предсказать их с вероятностью в 100%. Именно по этой причине рекомендуется уделить особое внимание мерам безопасности и постоянно контролировать размер ставок.