Международная торговая площадка предполагает огромное количество опасностей, поэтому хеджирование рисков становится неотъемлемой частью каждой качественной стратегии. Страхование сделок позволяет не только остановить слив капитала, но и увеличить итоговый заработок за счет минимизации потерь. Существует несколько способов сохранения финансов, и сегодня мы рассмотрим самые удобные из них.

Хеджирование – что это простыми словами?

Данный термин может показаться схожим с диверсификацией, однако распределение средств по разным инвестиционным активам не вполне отражает суть хеджирования рисков. Процедура предусматривает заблаговременную подготовку защиты от потенциальных ценовых перепадов. Способ сокращения потерь позволяет застраховать себя от неожиданных разворотов курса под влиянием новостных и психологических факторов.

Хеджирование рынка представляет собой страхование, которое встречается во многих сферах человеческой жизни. Оно может присутствовать во время взятия банковского кредита или покупки автомобиля, однако лишь на площадке Форекс эта процедура может выполняться несколькими способами.

В зависимости от конечных целей специалисты выделяют два варианта страхования: биржевое и внебиржевое. В первом случае безопасность обеспечивается через установку свопов и форвардов, а во втором – посредством фьючерсов и бинарных опционов.

Любое хеджирование можно классифицировать в соответствии с используемыми методиками:

  1. Классическое (чистое) предназначается для совершения самых рискованных сделок. Чтобы не потерять средства ввиду резкого перепада цен, трейдер открывает противоположные сделки. Если изначальный прогноз не оправдает себя, то первая операция будет компенсирована. Недостатком этого способа считается отсутствие заработка во время выставления обратных ордеров.
  2. Частичное перекрытие прошлой сделки используют те инвесторы, которые более уверены в прогнозе и хотят сэкономить на комиссионных выплатах.
  3. Перспективное страхование используется лишь самыми опытными игроками. Этот способ эффективно минимизирует риски и увеличивает шансы на заработок.

Вышеописанные методики хорошо работают на мировом рынке, однако успех всегда зависит от исполнителя. Если человек подходит к трудной процедуре без надлежащей подготовки, то в конечном счете его ожидает разочарование. Перед реализацией плана следует опробовать его на демонстративных счетах и прочитать соответствующую литературу.

Хеджирование на Форексе доступно в нескольких вариациях

Лучшие стратегии хеджирования!

Хеджирование на Форексе доступно в нескольких вариациях:

  • Нулевой замок используется при выходе важных новостных сводок с целью обеспечения полной безопасности. По одному активу в одном направлении открываются разные ордера на одинаковую сумму. Один указывает на покупку, а второй – на продажу. Поэтому убытки будут нулевыми при любом ценовом движении. Трейдеру придётся оплатить лишь комиссионные начисления.
  • Страховка убыточной позиции посредством локирования производится с целью «замораживания» убытков. Локирующий ордер следует выставлять уже после начала убыточного движения. Инвестор получает время для обдумывания последующих действий, а после принятия решений он может продолжить работу в любом направлении.
  • Ассиметричный замок необходимо ставить в тех случаях, когда трейдер достаточно уверен в своей позиции, однако желает временно предотвратить слишком крупные убытки. Для подстраховки следует выставить ордер в противоположном направлении, однако существенно сократить сумму ставки.

Представленные стратегии хеджирования Форекс подходят инвесторам с разным уровнем опыта и складом характера. Чтобы подобрать оптимальную тактику под свои личные потребности, следует протестировать все предложенные варианты.