Тренд на Форекс является главным ориентиром для трейдера. Новичкам рекомендуется следовать за этой тенденцией, ведь лишь так появляется возможность обогатиться на ценовом движении. Вместе с тем, простой подход на практике встречается с многочисленными трудностями. Для указания направления инвесторам приходится использовать огромное количество технических приспособлений, графиков и фундаментальных факторов.

Сегодня мы поговорим о том, как определить силу тренда на Форекс и какие типы направленных движений существуют. Обладая этими знаниями, спекулянт быстрее разберется в принципах формирования цен и заработает на правильных ставках.

Что такое тренд на Форекс, и каким он бывает?

Одной из лучших стратегий поведения считается торговля по тренду на Форекс. Главная сложность состоит в том, чтобы верно определить это ценовое движение, его силу и продолжительность. Международный рынок является весьма непредсказуемым, поэтому большинство игроков ошибается насчёт обозначения тенденций.

Трендом называется движение стоимости, выраженное посредством графической визуализации. Стоит понимать, что любая тенденция имеет начало и конец. Если на графике прорисовывается конкретное направление, то оно рано или поздно закончится. Линия не является прямой, ведь она формируется скачкообразно. По мере изменения экономической ситуации кривая направляется в разные стороны, создавая зигзаги и паттерны.

Специалисты выделяют несколько типов тренда на Форекс, в соответствии с которыми следует совершать определенные действия:

  1. Бычий – характеризуется ростом спроса и повышением цен. Товар становится популярным и привлекает всё больше покупателей. В такие моменты инвестору стоит приобретать актив, однако лишь в случае длительной и мощной тенденции. Если кривая склонна к замедлению или развороту, лучше сделать ставку на другой инструмент или дождаться лучшего момента.
  2. Медвежий – является полной противоположностью предыдущего варианта. Он характеризуется высоким предложением, относительно низким спросом и упадком цены. Трейдеру рекомендуется продавать, но лишь в случае полной уверенности в продолжении нисходящего движения.
  3. Боковик (флет) выглядит как ровная или почти ровная линия на графической визуализации стоимости. Он отличается крайне низкой волатильностью котировок и слабыми торгами. В такие периоды весьма трудно заработать, ведь стоимость остаётся неизменной, а её колебания предсказать слишком тяжело. Существуют методики обогащения на флете, однако они больше подходят профессионалам, чем начинающим трейдерам.

В зависимости от характеристики наблюдаемой тенденции трейдер должен сделать собственное предположение и выставить соответствующие ордера.

Как определить тренд на Форекс?

Как определить тренд на Форекс?

Силу тренда Форекс и его другие характеристики можно определить посредством нескольких техник:

  • Самый простой способ предполагает поиск нескольких экстремумов (высших или низших точек на определенном временном интервале). Человек должен выделить 2-3 максимума или минимума, после чего соединить их посредством ровной линии. Именно её направление и станет главной характеристикой текущей тенденции.
  • Показатели горизонтального объема способствуют выявлению коррекций и разворотов. Они предоставляют возможность определить зону стоимости и выявить, где располагается котировка относительно уровня.
  • Скользящие средние предлагают трудный, но более точный подход. Для прорисовки кривых обычно используются специальные программы, которые формируют на экране две разноцветные линии. Первая выделяется красным и прорисовывается с периодом 55, а вторая окрашивается в зеленый и соответствует периодичности 275. В соответствии с обозначенными кривыми указывается направленность ценовых движений.

Используя один из вышеописанных методов, инвестор может составить грамотную тактику и регулярно зарабатывать на Форекс. Разворот тренда нужно определять также внимательно, как и его начало. От коррекционных движений и усилений действующей тенденции напрямую зависит итоговый результат деятельности.