Многие считают, что торговые сигналы Форекс позволяют трейдерам прилагать минимум усилий при работе на бирже. Раньше, при появлении первых подобных структур, для заработка на них необходимо было многому учиться. Трейдинг тогда считался полноценной профессией. Чтобы ее освоить, нужно было потратить годы.

С течением времени появились аналитики. Они стали озвучивать прогнозы касательно рынков. На тот момент, чтобы превратиться в биржевого торговца, было достаточно знать основы торговли и осуществить подписку на платные обзоры аналитиков. Однако для многих даже такая занятость казалась тяжелой. Ведь обзор нужно было трактовать так, чтобы выявить точки интеграции в процесс и выхода с рынка. Для наиболее ленивых трейдеров, как раз и были изобретены торговые сигналы Форекс онлайн.

Торговые сигналы Форекс: обязательные составляющие

Если сигнал, поданный в процессе торговли, считается хорошим, то он должен иметь такие составляющие:

  • Наименование инструмента, в отношении которого производится генерация.
  • Направление операции (приобретение, реализация) либо название ордера, отодвинутого по времени исполнения.
  • Цену для интеграции в рынок.
  • Уровни стоп-лосс и тейк-профит. Первый ограничивает убытки, а второй позволяет вовремя зафиксировать прибыль.
  • Должна описываться причина появления одного или нескольких торговых сигналов Форекс. Может указываться дополнительная вероятная цель по прибыли.
  • Сигнал объясняется графически. На отображение динамики котировок наносится метод теханализа.

Для наиболее ленивых трейдеров, как раз и были изобретены торговые сигналы Форекс онлайн.

Подсказки трейдеру могут быть рассчитаны на длинные, средние и короткие сроки. Такое деление считается условным. Оно зависит от того, на каком таймфрейме происходит генерация сигнала. Чем более старшим оказывается ТФ, тем выше надежность поступившего сигнала. На минутных интервалах присутствуют бесчисленные рыночные шумы, из-за этого их надежность снижается. Помимо этого важно, чтобы происходило подтверждение даже лучших торговых сигналов Форекс не одним, а множеством надежных индикаторов и методов. На коротких временных отрезках это довольно сложно сделать.

Что делать с полученной информацией?

Оповещения могут появляться автоматически – по параметрам, заблаговременно включенным в алгоритм, либо созданным вручную, при одновременном анализе нескольких индикаторов. Можно выполнять проверку сильных ключевых уровней, изучать свечные формации, опционные уровни, находить позиции маркетмейкеров. Каждый торговец выбирает для себя, чем именно он будет руководствоваться при определении того, насколько реальным считать бесплатный торговый сигнал. Необходимо помнить, что генерация сообщений происходит на базе алгоритма, созданного конкретным трейдером под собственную систему торговли. Аннуляция ранее полученных оповещений возможна, например, в период выхода новостей, когда актив находится в состоянии сильного движения.

По своей сути, оповещения, поступающие во время процесса торгов – это услуга, позволяющая подписчикам получать готовые советы по открытию сделок на Форекс-рынке либо других торговых площадках. Такие рекомендации дают трейдеры, поставляющие сигналы. От обзоров аналитиков, торговые сигналы Форекс от профессионала отличает то, что вторые указывают точные время и место для интеграции в рыночный поток и выход из него. Подписчику остается только открыть ордер, вписав в него нужные параметры. Если настроить определенный тип сигнала для торгов, то вход в рынок может выполняться в автоматическом режиме.

Подведем итог

С одной стороны, торговые сигналы Форекс – это наиболее простой способ торговли, позволяющий не особенно глубоко вникать в процесс. С другой стороны, принимать решения всегда нужно самостоятельно. Это значит, что некоторые сигналы можно игнорировать, если вас посещают объективные сомнения. Помните: алгоритм может идеально работать в системе конкретного трейдера, но оказаться не совсем подходящим для вас. Не доверяйте свои деньги рынку только потому, что так сказал уважаемый человек. Выработайте собственную торговую стратегию и следуйте ей. Сигналы же можно использовать лишь как подтверждение собственных догадок.