Сегодня VPS сервер позволяет торговцу решать множество стоящих перед ним задач. Прежде всего, это нивелирование бытовых рисков:

  • Случайной перезагрузки терминала, совершенной по вине родственников.
  • Прекращения поступления электроэнергии в связи с ремонтными работами, буйством стихии либо проблемами с зарядкой на ноутбуке.
  • Поломки техники (отказ «железа» в персональном компьютере).
  • Отсутствия интернета вследствие плановых технических работ у провайдера. Все перечисленные проблемы может решить VPS сервер. Он гарантирует высокую скорость соединения, безопасность, стабильность и автономность работы.

Знакомство с понятием

Виртуальный частный сервер – это место на удаленном сервере, где торговец получает некоторую часть ресурсов для применения их в собственных целях. Трейдер превращается в администратора сервера, имеет право устанавливать необходимые программы и пользуется удаленным рабочим столом подобно тому, как он это делает со своим домашним компьютером. Для чего же нужны все преимущества доступа к VPS серверу торговли?

Дело в том, что сегодня многие биржевики практикуют работу с торговыми роботами. Автоматические системы позволяют получать прибыль без непосредственного участия человека. Достаточно запустить грамотно написанный алгоритм – и можно спокойно отдыхать на пляже, пока приумножается личное богатство. Но есть некоторые моменты, обязательные для соблюдения. Их выполнение может обеспечить только VPS сервер для Forex:

  • Постоянный высокоскоростной доступ к интернету.
  • ПК должен находиться всё время в сети и, соответственно, быть включенным.
  • Требуется достаточный объем памяти, чтобы обеспечивать быстродействие устройства и ПО, а также – отвечать за хранение данных.запуск торгового советника на vps

Идея запуска торгового советника на виртуальном сервере VPS сводится к тому, что за доступную цену трейдер получает доступ к ПК, который в физическом плане может располагаться в любой части мира, а биржевик может осуществлять удаленное подключение к ресурсу и задействовать его для реализации собственных задач. Важным свойством является бесперебойность онлайн-соединения. Она даже важнее скорости. Если сервер часто перезагружается либо находится вне доступа, необходимо менять провайдера услуги.

VPS сервер и правильность его настроек

Очень важно ввести правильные настройки. Причем речь идет не только о корректном вводе логина и пароля, выборе русского языка. Здесь затрагиваются более тонкие технические моменты. Например, необходимо настроить:

  • Доступ в качестве администратора. Так больше никто не сможет входить от вашего имени, вас не выбросит из системы, а сделки не будут продублированы, что позволит минимизировать убытки.
  • Все параметры для обеспечения автовхода – это необходимо для восстановления работы после перезапуска, при отсутствии возможности лично влиять на ситуацию.
  • Правильный выход из панели управления VPS сервером при настройке и последующей авторизации. В противном случае сделки и советники будут дублированы.
  • Счетчик перезагрузок.

Такая удобная аренда

Арендатор удаленных мощностей получает возможность выполнения задач по принципу работы на обычном ПК, но сервер при этом управляется удаленно. Следует выбирать максимально близко расположенные в физическом смысле узлы связи – так сигнал (ping) будет очень быстро передаваться, что исключит возможность задержек.

аренда vps сервера

Интересно, что аренда VPS сервера нужна не только сторонникам автоматических торговых систем, но и тем, кто дает приказы брокеру вручную. К примеру, перебои в подаче электричества и доступа к интернету могут стать причиной того, что трейдер утратит контроль над открытой позицией. Риск возрастает, если стратегия не предполагает использования стоп-лоссов.

При аренде мощностей робот получает доступ к терминалу на протяжении полных суток. Специальная программа может отслеживать, как меняется ситуация на рынке и уведомлять об этом трейдера. Комбинация электронных советников и виртуального сервера – это формула победы на рынке Форекс, отличающаяся простотой и эффективностью.