Начинающий трейдер обычно совершает много промахов ввиду непонимания рыночных процессов. На старте карьеры рыночного торговца у человека могут появляться ложные представления, навязанные средствами массовой информации или его окружением. Чтобы избавиться от веры в мифы и начать продуктивные торги, стоит ознакомиться с популярными ошибками и рекомендациями для новичков.

Начинающий трейдер: распространённые промахи

Начинающий трейдер делает ошибки по причине банального отсутствия специальных знаний. Ниже мы расскажем о самых распространённых промахах, после чего читатель сможет обратить на них внимание, избегая в собственной практике. Начинающие трейдеры ошибаются в таких аспектах:

  1. Завышенные ожидания. Некоторые брокерские компании намеренно вводят своих клиентов в заблуждение о простых выигрышах. В сети легко найти рекламу о том, что за определенную плату инвестор получит «Грааль», приносящий огромный заработок. В большинстве случаев такие способы привлечения используют мошенники, не желающие работать добросовестно и выводить своих клиентов на реальный рынок. Во время практических торгов «воздушные замки» рушатся, а трейдер остаётся с убытками.
  2. Отсутствие торговой стратегии. Игнорируя важность составления плана действий, человек попадает в зависимость от своих эмоций. Он может принимать взвешенные решения, однако в случае влияния чувственных порывов его действия станут бессмысленными и приведут к банкротству. Чтобы контролировать ситуацию, предсказывать исход сделок и вести уверенные торги, необходимо опираться на конкретную тактику действий.
  3. Следование за интуицией. Интуитивная методика торгов действительно существует и в некоторых случаях она даже приносит выгоду, однако такой способ принятия решений доступен исключительно профессионалам. Новички, которые приписывают себе чувствование рынка, действуют лишь на основании эмоций. Ими легко манипулировать, и вместо осознанного выбора люди поддаются воле манипуляторов.
  4. Недостаточная структуризация знаний. Если обучение происходило некорректно, то на выходе инвестор получит лишь обрывки информации. В его знаниях появятся «белые пятна», ввиду которых он будет совершать убыточные сделки. Как правило, плохая структуризация знаний появляется в ходе ленивого самообучения. Если человек решил самостоятельно изучать тему, но подходит к поглощению информации избирательно, он никогда не достигнет высокого уровня профессионализма.

Обходя вышеописанные промахи, инвестор существенно повысит свои шансы на заработок.

Начинающий трейдер обычно совершает много промахов ввиду непонимания рыночных процессов.

Советы начинающим трейдерам

Теперь стоит присмотреться к рекомендациям, которые дают профессиональные трейдеры. С чего начать и как действовать на международной площадке:

  • Если человек желает заработать на мировом рынке, то ему стоит освоить книги для начинающих трейдеров. Не имея соответствующих знаний, он никогда не добьется успеха, ведь заработок на торговой площадке напрямую зависит от умений анализировать, но не от слепой удачи. Кроме учебников он может использовать обучающие видеоролики, семинары, вебинары или общение со специалистами.
  • Комбинируйте фундаментальный и технический анализ. Для начинающих трейдеров освоение этих методик может оказаться трудным, однако усилия в конечном итоге принесут хороший результат. Использование нескольких аналитических методов увеличит шансы на верное определение трендов и обеспечит высокий уровень заработка.
  • Тренируйтесь на демонстративных счетах и тарифах с копеечными взносами. Брокерские компании предоставляют возможность выработать торговые навыки без крупных затрат. Перед реальными торгами выберите несколько подходящих стратегий и опробуйте их. Если тактика будет регулярно давать хороший результат, используйте её в работе с обычными ставками.
  • Исследуйте свою психологию. Для достижения успеха на торговой площадке недостаточно использовать прибыльные методы, необходимо выработать самодисциплину. Отслеживайте любые эмоциональные порывы и старайтесь предотвратить их. Перед принятием окончательного решения спрашивайте себя о том, на основании чего планируется то или иное действие. Таким образом, можно избавится от импульсивности и получить контроль над положением дел.

Не переставайте развиваться, регулярно изучайте специализированную литературу и общайтесь со специалистами. Рекомендации будут полезны всем трейдерам вне зависимости от их опыта и уровня дохода. Прислушивайтесь к профессионалам и равняйтесь на лучших!