У каждого игрока может быть своя лучшая валютная пара для торговли. Человек должен подбирать активы в зависимости от личных предпочтений, целей, опыта и потенциальных возможностей. Несмотря на различные торговые задачи участников биржи, специалисты выделяют несколько действительно выгодных и надёжных активов. Сегодня мы опишем, по каким параметрам стоит выбирать финансовые инструменты и предоставим список самых популярных из них.

Как определяется лучшая валютная пара для торговли?

У новичка могут появиться сложности с определением хорошей пары для торговли. Валютные спекуляции состоят их покупки одной денежной единицы и продажи другой. Для составления прогноза по такому инвестиционному активу необходимо располагать сведениями о стоимости каждой валюты, её перспективах и рисках. Взаимосвязь между двумя валютами определяет курсовую стоимость пары.

Для подбора оптимального торгового инструмента рекомендуется заблаговременно обозначить собственные цели. Если ключевой задачей трейдера становится заработок, то ему стоит обратить внимание на активы с повышенной волатильностью. К таковым относятся кросс-курсы и экзотические валютные единицы. Товары с большой амплитудой ценовых колебаний отличаются высоким уровнем доходности, однако новичку не рекомендуется работать с ними ввиду огромных рисков.

Начинающим трейдерам лучше выбрать более консервативный подход к торговле валютными парами на Форекс. Самыми прибыльными и безопасными для спекуляций считаются основные инструменты биржевой площадки. К ним относятся пары, включающие популярные валютные единицы: американский доллар, японскую иену, европейский евро и т. д. Если человек будет работать с одним из этих активов, то получит достаточно высокие шансы на заработок. Аналитика популярных валют находится в свободном доступе, как и вся информация о стране-эмитенте.

Как определяется лучшая валютная пара для торговли?

Лучшие пары для торговли на Форекс!

Теперь мы предлагаем рассмотреть список лучших пар для торговли на мировом рынке:

  • На EUR/USD приходится свыше 20% всего объёма международных торгов. По сути, это больше 8 триллионов долларов. Столь большая популярность валютного инструмента объясняется широким использованием американских и европейских денег в мировых торговых операциях. Большая часть накоплений хранится именно в этих денежных единицах, ведь они считаются не только доступными, но и вполне надёжными. Актив хорошо подходит для работы по классическим стратегиям и легко прогнозируется индикаторами.
  • Объём операций по GBR/USD составляет около 18%. Британский фунт является выбором многих частных инвесторов. Благодаря стабильным котировкам актив приобрёл статус «убежища» и помогает сохранить финансы в трудные экономические периоды. Самой перспективной торговой системой для фунта считается дей-трейдинг. Работа внутри дня позволяет осуществлять максимально выгодные финансовые операции.
  • USD/JPY занимает 16% в мировом обороте. Этот инструмент стал популярным благодаря продолжительным трендам. Предсказать его движение относительно просто, а при входе в тенденцию можно получить до 12 000 пунктов прибыли за месяц. Долгосрочные торги с иеной и долларом демонстрируют высокую эффективность.
  • Мировой оборот USD/CAD составляет 12%. Благодаря успешной политике ОПЕК и глобальному укреплению нефтяного курса канадский доллар в ближайшем будущем может укрепить свои позиции на мировой арене. Сам актив демонстрирует высокую волатильность и приносит хороший заработок своим приверженцам.

Выбирая лучшие валютные пары для торговли на Форекс, обратите особое внимание на исторический график и волатильность инструмента. В зависимости от своих личных целей подбирайте денежные единицы, которые подходят под составленную тактику.