Для тех, кто еще не слишком хорошо разбирается в закономерностях функционирования рынка, предлагаются торговые сигналы. Они позволяют копировать стратегию более опытного игрока. При этом решение о входе в рынок принимает сам трейдер, потому что никто не может гарантировать, что в данный конкретный момент другой человек поступает правильно.

Торговые сигналы можно выбирать

Для копирования торговой системы выбирается не первый попавшийся эксперт. Сначала выполняется выбор брокера, где будет осуществляться торговля. Далее просматривается список тех, кто предлагает свои услуги. Оцените несколько параметров:

  • Рейтинг – показывает рейтинг системы в целом.
  • Прирост. Указывает в процентах объем денег на одном из торговых сигналов от изначального баланса.
  • Средства. Объем финансов на счете более опытного трейдера в настоящий момент времени.
  • Pips. Чистая прибыль, выраженная в пунктах. Это значит, что показано число пунктов сделок, вышедших в прибыль, за вычетом убыточных.
  • Дата добавления. Время, когда сигнал был опубликован.
  • Стоимость. Цена в деньгах для подписки на 30 дней.
  • Подписчики. Численность подписавшихся на один из торговых сигналов Форекс онлайн.

Важные нюансы

Обращайте внимание на кривую роста депозита. Например, сначала может происходить его разгон, что на графике отобразится в виде восходящей кривой с резким скачком. Такой подход нежелателен, потому что большая прибыль сопряжена с высокими рисками или длительными просадками. Для вас и то, и другое – нежелательно. Игрок должен зарабатывать деньги постепенно. В крайнем случае, допускаются иногда резкие движения.

Далее, смотрите статистику по сделкам. Если вы видите, что маленькие прибыли перекрываются впоследствии большими стоп-лоссами, то смысла в сотрудничестве с таким человеком нет. Ведь все усилия по получению заработка будут нивелированы. Хорошая стратегия – когда прибыль небольшая, но тогда и стоп-лоссы маленькие.

Выбирать подходящего поставщика торговых сигналов Форекс можно по соответствующим фильтрам:

  • Плечо – от 0 до 500.
  • Прибыль в месяц: 0-100.
  • Максимальная просадка в процентах.
  • Прибыльных сделок, % (0-100).
  • Начальный депозит, в долларах – от 0 до 50 тыс.
  • Недель торгует – к примеру, 10-200.
  • Сделок в неделю – 1-500.
  • Подписчиков – 0-1000.
  • Стоимость подписки, USD – от 0 до 1000.

Где искать самую важную информацию?

То, что вас интересует больше всего, располагается в правом нижнем блоке. Здесь можно увидеть стиль торговли поставщика, и даже некоторые моменты, не заметные при анализе графика либо чтению левого информационного блока. Сверху можно увидеть прирост или убыток, выраженные в процентах, а еще – общий прирост на протяжении всей истории. Если кликнуть на конкретный месяц, то график отобразит ситуацию только за этот временной отрезок.

Торговые сигналы можно выбирать

В колонке слева можно видеть число сделок в сумме, если они уже закрыты. Справа записывается фактор восстановления. Чем он выше, тем более быстро совершается выход из просадки. Также с левой стороны указываются процент и количество убыточных и прибыльных трейдеров. Они вряд ли будут предоставлять торговые сигналы бесплатно, но исключать такую возможность полностью нельзя. Высокий процент людей, торгующих с прибылью, может частично объясняться успешностью стратегии, разработанной для торговли. Однако это не точно. С правой стороны указывается число и процент сделок в общем на приобретение либо реализацию. Может описывать торговый стиль на отдельных временных периодах: к примеру, торговля по тренду или против него, либо на откатах.

Также можно получить данные о лучшем и худшем трейде. Это крайние показатели успешности. По ним можно высчитать ориентировочные возможные потери при позиции, уводящей депозит в минус. Справа указывается профит фактор. Он отражает, во сколько раз доход по сделкам, выходящим в плюс, выше потерь от убыточных. Математическое ожидание свидетельствует о среднестатистической прибыли на каждую сделку. К примеру, если поставщик открывает позицию, то он рассчитывает получить прибыль на уровне $192,25. Рассчитывайте на это, наблюдая торговые сигналы в режиме онлайн.

Также можно получить данные о самых длительных сериях проигрышей и выигрышей, max убытке и прибыли в сериях. Коэффициент Шарпа связывает доходность и риск. С правой стороны указывается прирост за последний месяц, и дается прогноз на год, базируясь на этом показателе.