Сравниваем трейдинг и инвестиции!

Информационный портал с прогнозами на 2019 год .Финансы, акции, торговля.

Сравниваем трейдинг и инвестиции!

Желая вложить свободные средства, людям необходимо рассмотреть трейдинг и инвестиции.

Желая вложить свободные средства, людям необходимо рассмотреть трейдинг и инвестиции. Эти два способа капиталовложений имеют существенные отличия и подходят для осуществления разных целей. Учитывая собственные предпочтения, владелец капитала сможет подобрать лучший вариант действий и обогатиться на международном рынке.

Трейдинг и инвестиции: отличия между понятиями

Оба занятия ставят своей ключевой целью обогащение и предполагают некоторые капиталовложения. Для начала человек должен создать накопления, которые после будут потрачены на приобретение определенных активов. Чтобы полноценно сравнить эти профессии, стоит обсудить каждую из них по отдельности.

Трейдер занимается активной работой на международном рынке. Предполагается, что он постоянно совершает куплю-продажу финансовых инструментов, используя краткосрочные или среднесрочные трендовые движения. Особенностью данной профессии является пристальное наблюдение за монитором и анализ рыночной площадки.

Человек должен всегда быть в курсе событий, отслеживать важнейшие новостные сводки и значимые ценовые колебания. Большое количество спекулятивных сделок позволяет ему увеличивать свой капитал в несколько раз, однако уровень риска при этом существенно превышает показатели на альтернативных формах вложений.

Преимуществом спекулятивных торгов называют относительно низкий порог вхождения. Как правило, начать работу трейдером можно уже от нескольких сотен долларов. Этого хватит для того, чтобы освоить профессию и постепенно нарастить капитал. Кроме прочего, спекуляции приносят быстрый заработок, поэтому человеку не придётся ждать несколько лет до желанного прироста депозита.

Инвестор настраивается на долгосрочные тренды и полностью контролирует все остальные рыночные колебания. Как правило, сильные тенденции появляются на фоне стремительного развития бизнеса и улучшения его финансовых показателей. Учитывая предпосылки, инвестор может подобрать самые перспективные компании и приобрести их ценные бумаги. Основным аналитическим методом при этом выступает фундаментальное исследование.

Процесс инвестирования может продолжаться годами, поэтому вкладчику необходимо запастись терпением. Положительным аспектом инвестиционной деятельности считаются относительно небольшие риски и высокий уровень прибыли. Учитывая длительные сроки экспирации, человек может подобрать оптимальные периоды для входа и выхода с рынка. Это не гарантирует ему получения заработка, но существенно повышает шансы на благоприятный исход.

Перед началом капиталовложений человеку следует определить предпочтительную профессию. Платформу для трейдинга и инвестиций можно получить у личного брокера совершенно бесплатно. Покупка и продажа финансовых активов будет существенно отличаться в зависимости от ключевых задач вкладчика, поэтому направление деятельности должно соответствовать характеристике человека.

Трейдинг и инвестиции: отличия между понятиями

Что определяет успех в трейдинге и инвестировании?

Практика показывает, что вовсе не каждый участник мирового рынка способен заработать на нём. Несмотря на схожесть трейдинга и инвестиций, успех этих профессий определяется разными характерными чертами:

  1. Трейдеру необходимо максимально чётко выстроить торговую систему с учетом всех правил и расчётов эффективности. Инвестор оценивает привлекательность корпорации за счёт своих предположений и гипотез, основанных на информации о фондовом рынке. В каждом отдельном случае осуществляется аналитическое исследование, после которого принимается соответствующее решение.
  2. Спекулянту следует иметь определенные психологические установки, обладать стрессоустойчивостью и готовностью к риску. Важными чертами характера становятся дисциплинированность и самоконтроль. Ключевой особенностью инвестора является умение выжидать и учитывать временной фактор. Человек должен понимать, что полноценного результата можно достичь только по истечении нескольких лет.
  3. Трейдерская деятельность требует полной отдачи и максимального погружения в процесс. Во время совершения сделок нельзя отвлекаться или уделять внимание сторонним делам. Инвестору стоит выстроить определенную систему формирования и балансировки портфеля. Ему не обязательно постоянно находиться около экрана, однако рекомендуется производить периодический осмотр рыночной ситуации.

Учитывая все особенности вышеописанных профессий, капиталодержатель сможет выбрать для себя трейдинг или инвестиции. Независимо от подхода к приумножению средств, ему рекомендуется заняться изучением теории и практики. Работа на международном рынке всегда связана с риском потери денег, и грамотный подход к составлению тактики действий позволяет улучшить итоговый результат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *