Трейдер на Форекс является популярной профессией, однако насчёт этой деятельности бытует множество мифов. По причине ошибочных суждений восприятие торгов на международном рынке существенно искажается. Некоторые обыватели полагают, что трейдинг подобен игре в казино, где решающим фактором выступает удача. На самом деле успех на бирже напрямую зависит от математического расчёта и прогнозирования, основанного на фундаментальных факторах.

Как работает торговый трейдер?

Работа биржевого торговца напоминает обязанности директора магазина. Обе профессии предполагают дешевую покупку и дорогую продажу. Если человеку удаётся выгодно реализовать товар, то его заработок составляет разницу цен. Бизнесмен и трейдер несут полную ответственность за свою прибыль и самостоятельно принимают решения о торгуемом товаре. Они могут рассматривать как сезонную, так и редкую продукцию, которая пользуется спросом лишь в определенных кругах.

Итоговая прибыль формируется в зависимости от правильного подбора товаров и момента совершения сделок. Трейдер должен опираться не на удачу, а на свои знания, опыт и профессионализм. Кроме того, для достижения хороших результатов необходимо обладать железной дисциплиной и самоконтролем. Без этих качеств невозможно принимать верные решения в стрессовых условиях на изменчивом рынке.

Несмотря на высокий уровень рисков, большая часть начинающих игроков приходит на рынок с желанием развлечься и испытать судьбу. Люди стремятся к легким деньгам и даже не пытаются освоить профессию трейдера. Биржа для них становится игрой, однако такой подход сулит быстрый проигрыш. Из-за несерьёзного отношения, большая часть участников мирового рынка покидает площадку с пустыми карманами.

Анализируя деятельность успешных трейдеров Форекс, можно отметить несколько общих черт:

  1. Проницательность – глубокое понимание принципов формирования цены. Человек должен осознавать, как появляются тренды, и что влияет на их зарождение.
  2. Дисциплина – умение чётко следовать составленной ранее стратегии. Человек полностью контролирует свои действия и не обращает внимание на эмоции. Он принимает решения исключительно под влиянием разума.
  3. Смелость – готовность идти наперекор толпе и действовать по собственному усмотрению. Большинство игроков теряет капитал, поэтому для выигрыша необходимо принимать нестандартные решения.

Обладая всеми вышеперечисленными качествами, человек научиться зарабатывать на международном рынке.

Трейдер на Форекс является популярной профессией, однако насчёт этой деятельности бытует множество мифов.

Самые знаменитые трейдеры Форекс

За время существования мировой биржи на ней обогатилась не одна сотня человек. Профессиональные трейдеры учатся предсказывать ценовые движения и выходят на высокий уровень дохода. Их регулярной прибыли могут позавидовать представители большинства профессий, именно поэтому трейдинг так быстро набирает популярность в современном обществе.

Успешные игроки стимулируют своим примером новичков и помогают им поверить в собственные силы. Ниже мы рассмотрим пару профессиональных трейдеров Форекс, которые заработали благодаря своему острому уму и упорству:

  • Билл Липшуц занимался скупкой валют в 1980-е годы и заработал несколько сотен миллионов долларов. У этого человека отсутствовал опыт в трейдинге, однако это не помешало ему достичь потрясающих успехов на мировом рынке.
    Билл подходит к торгам с психологической точки зрения и считает человеческое поведение важнейшим фактором ценообразования. Представления толпы помогли ему определить направление котировок и спрогнозировать потенциальное движение цен.
    Липшуц считает, что перед заключением сделки следует грамотно обосновать торговую идею. Выставлять приказы стоит лишь после зарождения предполагаемого тренда. При появлении факторов, указывающих на изменение котировок, можно вывести часть финансов с рынка. При этом необходимо постоянно наблюдать за новостями и корректно реагировать на них.
  • Джордж Сорос – легендарный спекулянт, заработавший на одной сделке свыше 1 миллиарда фунтов стерлингов. Его самая успешная торговая операция была проведена в «чёрную среду» 1992 года. Сорос заметил, что высокий уровень процентной ставки ЦБ Великобритании и неблагоприятный валютный курс ставят Англию в невыгодное положение.
    Учитывая, что Великобритания склонна к поддержанию курсовой стоимости нацвалюты, Джордж предположил крупную закупку фунта или дальнейшее повышение ставок. Сложившаяся ситуация препятствовала инвестированию, тогда как в интересах страны было поощрение иностранных вкладчиков и улучшение инвестиционного климата.
    За несколько недель до «чёрной среды» Сорос выстраивал крупную позицию по фунту стерлингов. Накануне смены тренда от представителя немецкого банка поступили комментарии о давлении на другие валюты. В связи с этим Джордж увеличил размер ордера, за счёт чего получил чрезвычайно крупную выручку.

Несмотря на многочисленные примеры успешной карьеры, необходимо помнить о повышенных рисках в профессии Форекс трейдера. Отзывы в сети могут рассказать о том, насколько быстро теряется капитал при совершении технических ошибок.