Многие брокеры предлагают использовать для первых сделок минимальный депозит. Имея относительно небольшую сумму, новичок может выйти на валютный рынок и обогатиться на спекуляциях.

Маленький порог вхождения обычно считается достоинством брокерских компаний, однако небольшие стартовые взносы предполагают некоторые ограничения. В данной статье мы разберемся, с каких сумм стоит начинать торговлю.

Каким должен быть минимальный депозит?

Новичков часто интересует то, какой нужен депозит для торговли валютой. Брокеры предлагают различные пороги вхождения, поэтому существующие ограничения полностью зависят от рабочих условий конкретного посредника. Некоторые фирмы предоставляют возможность проводить спекуляции с 5 американских долларов, тогда как у других старт начинается от 100$.

Среди начинающих игроков бытует мнение о положительном влиянии маленького стартового капитала. Люди обосновывают свой выбор тем, что стремятся минимизировать потенциальный ущерб. Таким образом, он сокращает возможные потери, ведь убытки не смогут превысить сумму, на которую был пополнен счёт.

Вместе с тем, практика показывает, что никакого положительного влияния минимальных взносов не отмечается. Если человек начнёт работу с 10 долларами, то ему придётся брать крупное кредитное плечо даже для совершения минимальной ставки. Залог может превысить 50% капитала, и трейдер лишит себя права на ошибку. Слив произойдёт уже через пару убыточных сделок, поэтому повторное пополнение счёта практически неизбежно.

По сути, чем больше денег лежит на депозите, тем выше шансы восстановить баланс и получить прибыль. Заработок на мировом рынке доступен лишь опытным трейдерам, а для практики следует работать с реальными деньгами, используя минимальный депозит.

Людям требуется выбирать сумму минимального депозита в зависимости от собственной стратегии поведения и нескольких факторов:

  1. Риск на одну сделку обычно выражается в процентах. Консерваторы рекомендуют ставить на торговую операцию не более 3% капитала. Определите, какой долей средств готовы рисковать во время каждой сделки.
  2. Стратегия должна учитывать оплату свопов и маржу. Трейдеру стоит продумать, какой торговый депозит покроет все его расходы и позволит полноценно использовать выбранную методику торгов.
  3. Кредитное плечо помогает существенно увеличить стартовый капитал и обеспечить доступ к самым крупным сделкам. В зависимости от размера займа следует сделать предположения о сумме залога и рассчитать стартовый взнос.

После анализа этих факторов человек сможет начать торговлю Форекс с оптимальным капиталом.

Многие брокеры предлагают использовать для первых сделок минимальный депозит.

Как определить размер ставки?

Стоимость торговой сделки во многом зависит от выбранной стратегии поведения. В мани-менеджменте существуют правила, не позволяющие тратить на операцию свыше 3% изначальной суммы. В то же время, при агрессивных торгах эти советы не играют роли, и человек может делать совершенно любые ставки. Ему стоит осознавать текущие риски и заранее принять факт потенциальных убытков. Исходя из этого рассчитать оптимальный минимальный депозит соответственно торговой стратегии.

Если трейдер стремится к сохранению и постепенному приумножению капитала, то ему лучше подойдут консервативные или умеренные торговые системы. Рассчитайте размер лота так, чтобы в случае убыточной сделки человек мог совершить ещё 10-20 подобных операций. Такой подход позволяет восстановить капитал и достичь хороших результатов после исправления ошибок.

Для повышения гибкости управления торговлей следует выбирать брокерские компании, поддерживающие сделки с дробными лотами. Некоторые фирмы предоставляют возможность торговать 0,1 или 0,01 Lot. С целью получения опыта лучше потренироваться на центовом счете и понять свои реальные возможности. Если человек демонстрирует хорошие результаты, то он может работать с большим депозитом. В торговле существуют высокие риски, и каждый игрок должен осознавать всю сложность этой профессии.