В последнее время торговля криптовалютой привлекает всё большее внимание инвесторов со всего мира. Люди начинают понимать, что посредством электронных монет можно быстро обогатиться на международном рынке. Вместе с тем, работа с криптографическими деньгами предполагает высокие риски, и для регулярного заработка необходимо иметь чёткую стратегию поведения.

Технический анализ считается достаточно простым способом прогнозирования рыночных движений, поэтому начинающему игроку стоит обратить на него особое внимание. Изучив несколько методик, трейдер сможет предсказывать направление котировок и достигать хороших результатов на крипторынке.

Торговля криптовалютой. С чего начать теханализ?

Теханализ активно используется для прогнозирования потенциальных котировок. Существует мнение, что технический подход в торговле криптовалютой на бирже демонстрирует более высокие результаты, чем со стандартными финансовыми активами. Криптографическая площадка является относительно молодой, а потому её капитализация оставляет желать лучшего. На фоне этого возникают мощные ценовые движения и резкие изменения трендов.

Котировки могут стремительно расти или моментально упасть, ввиду чего инвесторы потеряют вложенный капитал. Чтобы научиться предсказывать такие сильные колебания, игроку следует освоить графический анализ. Изучение исторических графиков позволяет определить потенциал той или иной монеты, после чего сделать вывод о дальнейших движениях.

технический анализ для криптотрейдинга торговля криптовалютой

Технический анализ основывается на трёх элементах:

  1. Трендовые линии – кривые, соединяющие экстремальные точки. Они указывают на уровни поддержки и сопротивления, между которыми двигается стоимость. Прорисовка этих зон позволяет выявлять начало нового тренда или разворот. В момент пересечения линий образовывается точка прорыва, в которой быки и медведи сражаются за первенство на мировой площадке.
    Чтобы выявить направленную тенденцию, можно использовать специальные индикаторы, которые обеспечивают автоматическую прорисовку линий. Недостатком использования кривых является вероятность ложного пробоя. Для того, чтобы определить начало нового тренда, рекомендуется проверять поступающие сигналы посредством других методик.
  2. RSI (индекс относительной силы) – популярная индикаторная программа, предоставляющая достаточно точные сигналы на вход в рынок. Она указывает на мощность действующего тренда и позволяет оценить его реальный потенциал.
  3. Фигуры позволяют легко предсказать усиление или разворот ценового движения. Самыми популярными паттернами считаются: «Флаг», «Голова и плечи», «Клинья» и «Треугольник». Эти прорисовки определяются большинством участников рыночной площадки, поэтому они исполняются чаще и точнее.

Изучая графики, трейдер определит повторяющиеся паттерны и сможет предположить вероятное направление котировки. В условиях изменчивого рынка теханализ является очень важным и полезным инструментом. Обучение торговле криптовалютой должно начинаться с освоения технических методов. На постижение основ потребуется выделить всего несколько дней, после чего можно переходить к составлению стратегий и совершению спекулятивных операций.

торговля криптовалютой криптомонеты

Правила безопасной торговли криптовалютой

Операции купли-продажи должны осуществляться грамотно и взвешенно. Чтобы получить максимальную пользу от торговли криптовалютой, рекомендуется придерживаться следующих правил чтобы торговля криптовалютой была успешной:

  • Используйте для спекуляций исключительно те финансы, которые не жалко потерять. Большинство участников биржи получают крупный убыток, поэтому не стоит отметать вероятность проигрыша. Работая со свободными деньгами, человек будет оставаться спокойным и рассудительным. Он сможет беспристрастно посмотреть на ситуацию и принять взвешенное торговое решение.
  • Покупайте монеты на медвежьих рынках и продавайте на бычьих. Замечая мощный восходящий тренд, трейдеру инстинктивно хочется присоединиться к нему, однако этот поступок никогда не приведет к успеху. В период роста тенденция может моментально развернуться и поменять своё направление. Чтобы получить максимальную пользу от зарождающегося тренда, необходимо делать покупку при самых низких ценах.
  • Подбирайте самую удобную платформу для торговли криптовалютой. Обратите внимание на функциональные особенности каждой программной разработки и определите наиболее подходящий вариант.
  • Следует отказаться от работы на коротких дистанциях. Быстрые сделки обычно приносят хорошие результаты при условии продолжительных тенденций и крупных торговых объёмов. На криптовалютном рынке существует мало инструментов с подходящими характеристиками, поэтому предпочтительно торговать на средних и длинных дистанциях.
  • Рекомендуется вести трейдерский дневник и записывать в нём все удачные или проигрышные сделки. По завершению рабочего дня инвестор сможет проанализировать полученные результаты и прийти к определенным выводам. Если тактика не приносит желаемого результата, её можно поменять или скорректировать по желанию инвестора.
  • Диверсифицируйте риски посредством вложения в разные криптомонеты. Покупайте цифровые активы с различными характеристиками. Чтобы сократить уровень опасности, рекомендуется обратить внимание на токены, которые напрямую зависят от курса фиатных валют. Такие инструменты стоит включить в криптографический портфель для компенсации потерь от курсовых колебаний.
  • Не верьте слухам, которые распространяются в криптографических сообществах. На форумах нередко можно встретить суждения и мифы, влияющие на решения новичков. «Акулы» криптографического рынка публикуют новости с целью психологической манипуляции. Они двигают цену в нужном направлении, зарабатывая на «овцах».

Если начинающий игрок криптовалютного рынка будет следовать профессиональным рекомендациям, то он быстро освоится на площадке и сможет успешно зарабатывать на ней.