Поговорим о таком важном событии как открытие рынка Форекс. В глобальном смысле, это время с воскресного вечера (23:00 по времени Европы) до пятничного (22:00 по тому же часовому поясу). Следует сказать, что рынок Форекс считается децентрализованным. Он имеет международное значение, не признает границ в плане географии, и работает 5 дней в неделю в круглосуточном режиме. Так происходит из-за того, что с закрытием одного крупного международного торгового центра, происходит открытие другого. Отдельно взятые рынки работают одновременно, из-за особенностей расположения в плане географии. Максимальная активность в торговле наблюдается в соответствующие временные отрезки, так как для работы возникает больше возможностей.

Америка. Агрессивный рынок

Сессия Форекс, на которой можно хорошо заработать, если применять агрессивные стратегии – это Нью-Йоркская. Ее начало – 8 утра по времени американского мегаполиса, Нью-Йорка, а окончание – в 17:00. Она прямо совпадает с сессией, проходящей в Лондоне, однако не захватывает Токио. По этой причине институциональные трейдеры, находящиеся в Нью-Йорке, по традиции размещают ордера коллегам в Новой Зеландии, Австралии, на Западном побережье.

открытие рынка форекс американская торговая сессия

Открытие рынка Форекс  и функционирование бирж в Нью-Йорке и Торонто стартует с 16:00 по времени МСК. Спустя ровно час, подключается площадка в Чикаго. Активно продаются и покупаются пары с долларом Канады, а также те, где доллар США выступает котируемой валютой, а франк Швейцарии, фунт или евро – в роли базовых.

Выход важных новостей происходит уже спустя 30 минут после открытия сессии. Участники создают повышенную активность на рынке на протяжении приблизительно 4 часов. После этого наступает спад. На биржах Америки наступает перерыв, брокеры отправляются на обед. В это же время в Европе также прекращается работа.

После 8 вечера по МСК, работа идет только на американском Форексе. Каждый крупный игрок существенно влияет на расстановку сил быков и медведей. Время это относительно спокойное, кроме периодов, когда проходят заседания ФРС. Тогда в 22:15 по МСК на бирже происходят колебания – в этот момент ФРС обнародует принятые ею решения. Когда закрывается Чикагская биржа, торги не открываются до времени, когда включится в работу Веллингтон.

Европа и открытие рынка Форекс

Первой на этом континенте включается в рабочий процесс электронная торговая площадка во Франкфурте (в 8:00 по МСК). Одновременно происходит старт площадок в Цюрихе и Париже, а приблизительно спустя час – открытие одной из наиболее крупных площадок мира: Лондонской биржи. В центре активной торговли находятся пары с GBP, EUR и CHF. Здесь следует обращать внимание на события, происходящие в еврозоне, с акцентом на данных по Великобритании.

открытие рынка форекс европейская торговая сессия

  • Днем, где-то в час или два по времени Москвы, могут возникнуть сведения, из-за которых на бирже стартует настоящее ралли.
  • Меняется азиатский тренд, первично заданный Штатами.
  • Активность длится первые 3-4 часа, а затем трейдеры уходят на обед.
  • Новый рост активности приходится на время, когда состоится открытие рынка Форекс в Северной Америке.

Сессия Азии и Тихого океана

Начало торгов – это первый день недели, Новая Зеландия. В Москве на тот момент – только 2 часа ночи, а по Гринвичу (GMT) – 22:00 и воскресенье. Через час начинает работу площадка в Сиднее (Австралия). Еще спустя 2-4 часа, начинают работать площадки в Сингапуре, Гонконге и Токио. Атмосфера работы – спокойная, кроме периода, когда из Японии поступают новости высокой степени важности. Самые востребованные валюты – таких стран как Австралия, Япония и Китай. По ним наблюдается максимальная волатильность.

открытие рынка форекс азиатская торговая сессия

Следует уделить внимание на открытие рынка Форекс в Китае. Если в обозначенный период растут котировки EUR/USD, то такая тенденция сохранится до начала сессии в Америке. Причина – в КНР сосредоточен максимальный запас USD после США. Соответственно, если Поднебесная начинает избавляться от нацвалюты Америки в пользу евро, то данный факт оказывает влияние на весь день.