Микро-счет необходим для новичка, ведь он позволяет пройти адаптацию и приступить к работе на валютном рынке с минимальными рисками. Не имея специальных навыков и правильного психологического настроя, начинающий игрок может совершить огромное количество ошибок и потерять капитал на старте трейдерской карьеры. Чтобы избежать крупных убытков и освоиться на торговой площадке, дельцу следует выбрать тариф, позволяющий торговать микро-лотами.

Микро-счет: преимущества на рынке Forex

Центовый тариф имеет несколько важных достоинств, благодаря которым он пользуется особой популярностью на мировой арене:

  • Человек может выйти на мировой рынок с депозитом в несколько долларов. Для заработка ему не обязательно вносить крупную сумму, ведь первые сделки совершаются в центах.
  • В связи с небольшими капиталовложениями риски становятся минимальными. Делец не подвергает опасности весь свой капитал, но рискует лишь парой американских долларов.
  • Трейдер способен открыть несколько счетов и распределить капитал среди них. Таким образом, он диверсифицирует вложения и сократит потенциальные риски.
  • Появляется возможность освоить торговую площадку с минимальными затратами. Человек получает реальный опыт ведения сделок, однако не тратит при этом крупные суммы.
  • Если на сайте брокера предусмотрены бонусные программы, то клиент способен принять в них участие. При выполнении условий по выводу бонусов инвестор существенно увеличит стартовый капитал.
  • Трейдер способен проводить различные эксперименты и тестировать выбранные стратегии поведения. Он будет получать реальные результаты своего труда, не подвергая капитал крупным рискам.
  • Профессиональный спекулянт, желающий освоить автоматические торги, может временно перейти на центовый тариф. Таким образом, он проведет полноценное тестирование и поймёт, какую пользу приносит та или иная компьютерная система.
  • Посредством минимальных ставок можно проверить качество брокерских услуг, отметить скорость исполнения ордеров и профессионализм технической поддержки. Благодаря такому тестированию клиент обойдёт недобросовестных посредников и сможет подобрать лучшую компанию.

Микро-счет с минимальными ставками предлагается на многих брокерских сайтах. Перед регистрацией дельцу рекомендуется внимательно прочитать условия сотрудничества с выбранным брокером. Как правило, центовый тариф предполагает стандартное обслуживание без опций для VIP-клиентов.

микро-счет на форекс польза центового счета

Значение микро-счёта в психологии трейдера

Некоторые дельцы предпочитают использовать демо-счета, после чего сразу переходить на тарифы с высокими порогами вхождения. Они считают, что могут получить полноценную подготовку во время демонстративных торгов, однако проведение операций с виртуальными и реальными деньгами существенно отличается. Не имея навыков торговой деятельности на международном рынке, человек может попасть в одну из психологических ловушек и навсегда потерять капитал.

Эмоции играют огромную роль в жизни каждого индивида, и трейдер не является исключением. Работая на рыночной площадке, он может ощущать радость, печаль, возбуждение, азарт, гнев, страх и другие чувства. Порой эмоциональность перевешивает здравый смысл, и человек выставляет необдуманные приказы. Импульсивные решения способны привести к масштабным убыткам, после которых восстановить депозит практически невозможно.

Ключевое различие между реальным и виртуальным депозитом заключается в психологическом напряжении. Совершая сделки в компьютерной системе, инвестор не переживает насчёт потерь. Он понимает, что если утратит часть капитала, то всегда сможет восстановить прошлый баланс благодаря специальным настройкам. Работая с настоящими деньгами, трейдер пребывает в сильном напряжении, ведь ежедневно рискует собственным капиталом.

Для принятия обдуманных речений человек должен находиться в максимально уравновешенном состоянии. Из-за небольшого вложения микро-счет не вызывает у трейдера лишних опасений, и в то же время оставляет чувство торговли на реальных деньгах. Обеспечивать внутреннее спокойствие становится очень трудно, особенно в тех случаях, когда от исхода нескольких сделок зависит благосостояние трейдера и всей его семьи.

Чтобы уменьшить психологическое напряжение и пройти качественную подготовку к рыночным торгам, дельцу стоит начать работу с центового счёта. Микро-лоты позволяют получить необходимый опыт, не подвергая капитал чрезвычайно высоким рискам. Переходить к деятельности на стандартном счету стоит лишь после получения хорошей прибыли на центовом тарифе. Если трейдер регулярно преумножает капитал и работает без крупных просадок, то его стратегия может считаться достаточно эффективной.