Уровни Фибо можно встретить на любой современной платформе. Трейдеры часто применяют этот аналитический инструмент, ведь он считается достаточно простым и универсальным. Индикатор базируется на последовательности Фибоначчи, которая пришла в трейдинг из математики и давно используется в качестве значимого показателя. Сегодня мы разберемся с данными уровнями и дадим рекомендации по их использованию.

Уровни Фибо и настройка сетки

Раньше ключевые линии прорисовывались в ручном режиме, однако в современном мире трейдер может выстроить их автоматически. Специальные программы позволяют моментально определить уровни, на которые стоит ориентироваться во время составления прогнозов.

Фибо основывается на последовательности, в которой каждое следующее число составляет сумму двух предшествующих. При добавлении нового элемента, величина последнего числа увеличивается приблизительно на 1,61%, и этот показатель можно использовать в качестве базового коэффициента во время построения графиков.

Знаменитое «Золотое сечение» проявляется во многих естественных объектах, в том числе и в рыночных движениях. Если присмотреться к ценовой динамике, можно заметить, что она соответствует этой идеальной симметрии. На основе индикатора Фибоначчи можно составить прогноз, который существенно снизит риск неконтролируемых убытков. Трейдер получит чёткие рекомендации к действию и сократит количество ошибочных вхождений.

Считается, что по достижению определенного уровня трейдер может искать сигналы на покупку или продажу и принимать решение насчёт выставления ордеров. Результатом технического анализа должно быть грамотное понимание действующего направления тренда, его линий и коррекций.

Для настройки линий Фибоначчи применяется два метода:

  1. Выберите в главном меню терминала кнопку «Вставка» – «Фибоначчи». В этой категории можно найти несколько инструментов, а для построения канальных границ следует искать их в группе «Каналы».
  2. На панели быстрого доступа существует список инструментов, среди которых можно выбрать уровни Фибо. Это более простой способ прорисовки линий, ведь он занимает всего несколько минут. Трейдеру остаётся лишь кликнуть на нужный инструмент.

Используя один из представленных методов, трейдер получит в своё распоряжение популярный инструмент. После его активации появится специальное окно, в котором будут присутствовать настройки цвета и параметров исходных точек. При необходимости трейдер может добавить на график новые инструменты.

уровни фибоначчи

Как использовать сетку Фибоначчи в трейдинге?

Эти уровни могут применяться для дополнения стратегий или в качестве самостоятельного аналитического инструмента. Самым простым способом для открытия сделок на покупку или продажу считается пробой канальных границ. Если линия 100 была пересечена после коррекции, то трейдер может совершить успешный вход в сделку.

Чтобы применить сетку, её следует растянуть после формирования трендовой волны. При этом рекомендуется размещать графический элемент от экстремума конечной точки до начала импульсивного движения.

Следом нужно установить ордер на пробой канальной границы. Оптимальным вариантом размещения станет точка выше или ниже уровня 100. Фиксацию прибыли следует производить около отметки 161,8. С помощью отложенного ордера тейк профит система автоматически зафиксирует полученный результат. Стоп лосс следует разместить рядом с уровнем 100 или около зоны 61,8. Второй вариант расположения соответствует агрессивной стратегии поведения.

После размещения отложенных приказов трейдер должен внимательно наблюдать за пересечением ключевых линий, ведь они будут подавать значимые сигналы на покупку или продажу инвестиционного актива. Таким образом, спекулянт будет осведомлён в рыночной ситуации и сможет своевременно среагировать на формирование тренда.