Начиная деятельность на торговой площадке, трейдер должен выбрать посредника, через которого будет осуществлять операции купли-продажи финансовых активов. На международном рынке существует немало брокеров с разными условиями сотрудничества. Сегодня мы рассмотрим две технологии DD и NDD, которые часто используются на бирже и приносят хороший заработок спекулянту. Понимая особенность каждого варианта, трейдер сможет выбрать лучший из них.

Чем отличается торговля в формате DD?

Под названием Dealing Desk понимают специальную технологию обработки брокерских заявок, при которой все сделки производятся исключительно внутри компании, исключая выход на международный рынок. По сути, спекулянт торгует со своим дилинговым центром, в связи с чем возникает явный конфликт интересов. ДЦ обязан обеспечивает ликвидность, поэтому при отсутствии противоположной заявки поставщик рискует собственными финансами. На этом фоне брокер нередко проворачивает мошеннические схемы, меняя движение котировок в нужную для него сторону.

Дилинговые центры обладают капиталом и постоянно увеличивают его за счёт клиентов. Заключая прибыльную сделку, трейдер получает прибыль «из кармана» брокера, тогда как в случае убыточной операции делец отдаёт ставку посреднической фирме. Таким образом, посредник заинтересован в убыточной торговле своего клиента и делает всё, чтобы последний слил капитал.

Большинство брокеров, действующих по системе DD, являются Форекс-кухнями. Они идут на самые разные ухищрения ради того, чтобы приумножить собственные финансы и обнулить депозит своего клиента. Данная технология отлично подходит для вмешательства в трейдерские торги со стороны ДЦ, ведь последний становится маркет-мейкером и создателем рынка.

Посредники, использующие технологию Dealing Desk, предоставляют минимальный порог вхождения. Они предлагают трейдеру начать работу с депозитом в 10-20 долларов, однако этой суммы слишком мало для полноценных торгов. Как правило, через время такие фирмы давят на своего клиента, заставляя его увеличивать взносы и пополнять депозиты после слива.

торговля dd и ndd у брокеров

Характеристика режима NDD у брокеров

Технология No Dealing Desk не предполагает прямого вмешательства со стороны брокерской компании. Все торговые ордера клиента выводятся на международный рынок, где ликвидность обеспечивается за счёт огромного количества игроков. Данная система предусматривает рыночное исполнение ордеров, которое считается оптимальным вариантом для профессионального трейдера.

Брокеры, действующие по технологии No Dealing Desk, имеют несколько преимуществ перед конкурентами:

  • Заработок фирмы базируется на комиссионных отчислениях, тогда как убыток трейдера не оказывает положительного влияния на сумму брокерского капитала.
  • Заявки выводятся на международный рынок, и прибыль спекулянта напрямую зависит от его способности предсказывать ценовые движения активов.
  • Между трейдером и брокером не возникает конфликта интересов. Посредник заинтересован в том, чтобы его клиент зарабатывал крупные суммы, ведь от этого напрямую зависит размер его комиссии.
  • Ввиду личной заинтересованности, посредник обеспечивает трейдера учебными пособиями, вебинарами и полезной литературой. Компания способствует профессиональному росту своих клиентов и предоставляет все необходимые материалы для этого. В некоторых случаях брокер предоставляет аналитические прогнозы и консультации личного менеджера.

Таким образом, система NDD является более честной и прозрачной. Брокер не оказывает негативного влияния на торговлю и выводит своего трейдера на мировую биржу.