Финансовый регулятор FSCL (Новая Зеландия): проверка честности

Информационный портал с прогнозами на 2020 год .Финансы, акции, торговля.

Финансовый регулятор FSCL (Новая Зеландия): проверка честности

обзор fscl

По степени оказания воздействия на посредников финансовых рынков, регулятор FSCL достаточно похож на российский ЦРФИН. Доверие к организации есть, однако относительное.

Познакомимся непосредственно с регулятором FSCL

Структура действует на территории Новой Зеландии, принадлежит к организациям некоммерческого и негосударственного типа. Она была создана самими финансовыми компаниями, чтобы повысить их репутацию через участие в таком органе. Глобальная функция – разрешение споров, возникших между участниками рынка и их клиентами. Полное название на английском языке – Financial Services Complaints Ltd.

Что нужно понимать в отношении того, как работает регулятор FSCL, если вы рассчитываете на получение помощи от этой структуры?

  1. Для трейдеров обращение к организации является совершенно бесплатным. Юридическая помощь и консультация включены в пакет услуг.
  2. Выполняет свои функции регулятор FSCL благодаря тому, что участники делают регулярные взносы. В зависимости от присвоенного компании-участнице ранга, изменяется и размер обязательных платежей, в диапазоне 100-15000 USD в год.
  3. В большинстве случаев, регуляторный орган становится на сторону клиента, однако так происходит не всегда. Например, обращение к регулятору FSCL – это бессмысленная трата времени, если у обвиняющей стороны: отсутствуют достаточные доказательства; имеются претензии к торговым условиям; трейдер рассчитывает на компенсацию, превышающую сумму в 200 тыс. долларов. Есть и другие особенности регулятора FSCL: структура не рассматривает жалобы в отношении брокеров, не являющимися ее участниками; если более целесообразным является обращение в суд, то выбор делается в пользу именно этого решения. Также не подлежат рассмотрению спорные ситуации, возникшие до 1.04.2010 года.

официальный сайт fscl

Когда жалоба точно будет рассмотрена?

Достаточным основанием является:

  • Нарушение участника рынка перед инвесторами и трейдерами.
  • Введение клиентов в заблуждение Форекс брокером. Также – распространение данных, не являющихся достоверными, либо сомнительных схем для получения прибыли.
  • Если в момент заключения договора на оказание услуг дилинговый центр осознанно молчал или скрывал значимые моменты сотрудничества.
  • В отраслевом кодексе были обнаружены нарушения.
  • Брокер не выполняет рабочие нормы, которые установил рассматриваемый нами в обзоре регулятор FSCL.

Чтобы рассчитывать на благосклонность представителей структуры, необходимо доказать, что вы на самом деле работали с посредником на рынке. Для этого нужно предоставить выписку из банка либо квитанцию системы платежей, где был бы подтвержден факт перечисления финансов на торговый депозит в компанию, где в настоящее время состоялся конфликт.

На урегулирование вопроса отводится 75 рабочих дней. То есть, не учитываются субботы, воскресенья и праздники. Дополнительно разрешено продление срока еще на 15 рабочих дней, если в конкретной ситуации необходимо дополнительное время, чтобы выяснить все обстоятельства дела.

Как связаться с представителями компании FSCL?

Если вы хотите получить консультацию или направить жалобу, то для данной цели доступно несколько способов:

  • Посещение официального сайта.
  • Встреча с сотрудниками в личном порядке.
  • Связь по телефонному номеру.
  • Отправка письма на имейл.

финансовый регулятор

Главный недостаток – если брокер соскамится, то утраченный депозит не будет компенсирован, хотя FCA и CySEC предоставляют такую разновидность защиты трейдерского капитала. Соответственно, страшно доверять брокеру большие суммы: ведь вы не имеете гарантий на случай банкротства. Если же возникнут другие спорные вопросы, то с брокером можно будет вступить в борьбу, рассчитывая на восстановление справедливости.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *