Можно ли верить The Financial Commission: кто стоит за регулятором?

Информационный портал с прогнозами на 2020 год .Финансы, акции, торговля.

Можно ли верить The Financial Commission: кто стоит за регулятором?

регулятор the financial commission

Биржевой орган The Financial Commission регулирует многих международных брокеров, выдавая им лицензии на профессиональную рыночную деятельность. Он защищает права трейдеров и возмещает убыток, полученный по вине недобросовестного посредника. Этот регулятор может оказать серьёзную помощь биржевому игроку, однако перед началом трейдерской карьеры рекомендуется проанализировать контролёра и определить его потенциальные возможности.

В этой статье мы расскажем, чем занимается регулятор и в каком порядке он рассматривает жалобы. Трейдер поймёт, как стоит отстаивать свою позицию, и в каких случаях существует возможность для получения компенсации.

Обзор регулятора The Financial Commission

The Financial Commission – это независимая комиссия, которая занимается решением спорных вопросов между брокерской компанией и её клиентами. Организация была основана в 2013 году, её создателями стали профессиональные сотрудники биржи, которые знали рыночную деятельность изнутри и понимали суть её процессов. Все специалисты компании имеют богатый опыт в международных торгах и исключительные знания в области функционирования глобальных рынков. Всё это позволяет им разбираться даже в самых трудных и запутанных ситуациях, выносить правомерные решения в конфликтах между участниками мировой площадки.

Данная комиссия по ценным бумагам является саморегулируемой. Это значит, что её деятельность не контролируется государством. В состав организации входят профессиональные эксперты, действующие в финансовом секторе. Каждый сотрудник имеет огромный опыт в выявлении правонарушений и решения конфликтных ситуаций между инвесторами, трейдерами и брокерами.

Основная цель финансовой комиссии определяется как внесудебное урегулирование трейдерских претензий, направленных к посредническим фирмам, которые имеют соответствующие лицензии и являются поставщиками брокерских услуг. Регулирующая организация выступает в качестве нейтральной стороны, которая гарантирует профессиональное и справедливое рассмотрение поступающих претензий. Обращение к регулятору становится максимально простым, доступны и быстрым вариантом решения спорных вопросов. Трейдер может рассмотреть свою претензию через суд, однако судебная процедура обойдётся ему гораздо дороже.

Регулирующая организация называет своей задачей обеспечение высоких стандартов ведения брокерского бизнеса. Комиссия тщательно проверяет всех своих участников и рассматривает претензии их клиентов. Трейдер может обратиться к регулятору по поводу неправомерного закрытия торговой позиции, технических проблем или слишком крупных реквот, которые оказали влияние на итоговый результат трейдинга. Поданная жалоба рассматривается в самые короткие сроки. Если закон оказывается на стороне биржевого спекулянта, то клиент получает финансовую компенсацию.

обзор регулятора the financial commission

Чем занимается регулятор The Financial Commission?

Независимый регулятор владеет собственным сайтом, где рассказывает о преимуществах своей лицензии. Кроме того, здесь можно получить важные сведения о профессиональной деятельности компании и предлагаемых услугах. Ознакомившись с функциями контролёра, трейдер поймёт, в каких случаях он может рассчитывать на поддержку.

The Financial Commission находится в числе лучших финансовых регуляторов. Комиссия оказывает поддержку многочисленным брокерским компаниям и их клиентам. При возникновении проблемных ситуаций организация осуществляет финансовые выплаты из компенсационного фонда. На одну претензию рассчитано до 20 000 евро. Если закон окажется на стороне биржевого трейдера, то клиент брокерской компании получит компенсацию убытков.

Лицензия обеспечивает доступ к нейтральной среде для решения любых спорных вопросов. Спекулянт может рассчитывать на быстрое и продуктивное расследование, урегулирование споров в соответствии с местным законодательством. В отличие от государственных органов, независимая комиссия осуществляет разбирательство в обход сложных бюрократических процедур. Таким образом, трейдер может получить результат по своей жалобе в самые короткие сроки.

Клиенты обретают доступ к учебным материалам и могут получить полезные знания о рынке. Обучаясь на сайте регулятора, они узнают ответы на важнейшие вопросы и быстрее разберутся в биржевых торгах на международной площадке. Комиссия предлагает широкий выбор проверенных посредников, которые являются членами и провайдерами финансовой организации.

The Financial Commission работает в нескольких направлениях:

  1. Решение споров между брокерами и их клиентами. Разногласия решаются быстро и эффективно. Стороны получают обоснованный ответ, который способствует расширению знаний о биржевых торгах.
  2. Объединение добросовестных брокерских компаний, биржевых площадок и провайдеров инновационных технологий. Все члены этой организации являются приверженцами высоких стандартов качества и лучших практик ведения бизнеса.
  3. Клиенту предоставляется специализированная поддержка и помощь со стороны экспертов Комиссии. Специалисты обеспечивают решение любых проблем, касающихся онлайн-торговли на финансовых рынках.

The Financial Commission – регулятор с огромным практическим опытом. Его лицензия даёт уверенность в правомерной работе брокерской компании и возмещении убытков, полученных по вине биржевого посредника.

сервисы для трейдеров от the financial commission

Как The Financial Commission работает с жалобами?

Претензии к лицензированным брокерам принимаются в срок до 45 суток от даты происшествия. Заявка должна подаваться в письменной форме и оформляться в соответствии с установленной схемой. Пример клиентского запроса размещен на официальном сайте Комиссии по ЦБ.

В претензии необходимо отразить суть проблемы и раскрыть детали ситуации. Рекомендуется описать результат предварительного обращения в брокерскую фирму. Если биржевой посредник не отреагировал на просьбу своего клиента, то регулятор будет разбираться в сложившейся ситуации. Кроме того, рекомендуется указать размер требуемой компенсации и обосновать его. В конце заявитель предоставляет копии своих документов и всех бумаг, позволяющих объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию.

Поданные жалобы рассматриваются в течение 21 дня. После этого Комитет выносит решение насчёт удовлетворения клиентского требования или отказа от него. Если одна из сторон конфликта не согласна с принятым решением, то существует возможность подачи апелляции не позже 10 суток с момента оглашения результата.

Трейдер должен понимать, что такое The Financial Commission и как она работает. По сути, финансовая комиссия не является полноценным регулятором, ведь не подчиняется государственным органам. Кроме того, в её составе отсутствуют независимым аудиторы, проверяющие деятельность организации изнутри. Решение и урегулирование споров не имеет под собой юридического обоснования. Комиссия не может предъявлять требования к брокеру и её постановления носят скорее рекомендательный характер.

С одной стороны, наличие лицензии от The Financial Commission позволяет международному трейдеру быстро и оперативно решать возникшие споры. Крупный компенсационный фонд гарантирует возмещение убытков в случае нарушения финансовых законов. Помимо прочего, регулятор имеет право пересмотреть статус своего участника после многочисленных жалоб на его профессиональную деятельность. Подводя итоги, можно определить Комиссию по ценным бумагам в качестве довольно влиятельной организации. Она способна защитить законные права трейдеров и международных инвесторов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *