Трейдерская стратегия «Снайпер» сочетает в себе основные правила технического анализа и тактику риск-менеджмента. Кроме того, она считается агрессивной методикой, позволяя выводить крупную прибыль при условии корректного исполнения всех предписаний. Данная статья ознакомит начинающего трейдера с проверенной тактикой, которая предоставляет возможность для заработка на мировом рынке.
Как анализировать рынок по стратегии «Снайпер»?
Данная торговая система существует уже более 6 лет. Она успешно продвигается среди новичков, однако не является «Священным Граалем». Некоторые трейдеры хорошо зарабатывают на техническом анализе, тогда как другим не подходит столь активная деятельность на мировом рынке. Данная тактика создана для тех, кто не боится рисковать и может принимать быстрые решения.
Рассказывая о том, что такое стратегия «Снайпер», многие специалисты упоминают её высокую эффективность и простоту. Данная торговая система не предусматривает использования индикаторов. Она полностью базируется на принципах Price Action с дополнительными инструментами технического анализа.
Разработчик ТС Павел Дмитриев намеренно отказался от использования индикаторных программ, ведь считал их лишними элементами, засоряющими ценовой график. Система Price Action утверждает, что сама цена является лучшим индикатором. Наблюдая за движением котировок, трейдер может сделать ценные выводы и составить прогноз котировок.
Торговля по стратегии «Снайпер» Павла Дмитриева осуществляется внутри одного дня. Временной терминал может подбираться в зависимости от уровня допустимых убытков. Как правило, для определения точек входа просматриваются таймфреймы от M1 до M5, а для анализа рыночной площадки используются периоды H1 – H4.
Изучая ценовые тенденции по стратегии «Снайпер», биржевой игрок может использовать следующие инструменты:
- Тотальный импульсный уровень являет собой линию поддержки, которая неоднократно тестировалась ценой. Его необходимо определять на часовом графике.
- Вторым инструментом является импульсный уровень. Он определяется на таймфреймах M5 или M1. Данный уровень представляет собой графический паттерн, в соответствии с которым цена переходит в обозначенную зону, после чего резкий импульс пробивает канальную границу. Ценовое движение может состоять из одной или нескольких свечей. Размер ценового импульса превышает 4 пункта. После пробития границ котировка закрепляется за пределами уровня, какое-то время перемещается в боковике, после чего продолжает ценовое движение в сторону предыдущего импульса.
- Уровень резкой смены тенденции является третьим инструментом теханализа по стратегии «Снайпер». Трейдинг на мировом рынке предусматривает поиск точки разворота. Оптимальным графиком станет таймфрейм H1. Паттерн предусматривает, что в основании нисходящего или на вершине восходящего тренда появляется свечка с длинной тенью, которая отскакивает от уровня резкой смены ценовой тенденции.
- Далее трейдеру предстоит определить зону консолидации. Она представляет собой рыночный флет с шириной до 18 пунктов. Боковое движение зарождается в период Тихоокеанской торговой сессии.
- Банковский уровень считается самым значимым. Он определяется по котировкам, которые возникают в момент закрытия рынка – полночь по Гринвичу. В конце дня уровень удаляется, новый определяется по расположению первых баров.
Используя вышеописанные инструменты, трейдер может достичь успеха в анализе рынков. Торговая стратегия «Снайпер» позволяет составлять высокоточные прогнозы, не прибегая к помощи роботов и прочих программ. При этом она требует предельно высокой концентрации, внимательного отношения к изменению курсовой стоимости актива.
Инструкция по выполнению стратегии «Снайпер» на Форекс
Если человек только начинает свою профессиональную деятельность на мировом рынке, он может воспользоваться подсказками специалистов. Следующая пошаговая инструкция поможет новичку освоить стратегию «Снайпер» для бинарных опционов или других финансовых активов:
- Примите к рассмотрению график на 5 минут. В 8 часов по Московскому времени найдите зону консолидации. Это должен быть достаточно узкий флет шириной около 18 пунктов. Для увеличения итоговой прибыли можно использовать сразу несколько инвестиционных активов.
- После обнаружения зоны консолидации необходимо ограничить её положение на графической визуализации цены. Прорисуйте прямоугольник и дождитесь пересечения одной из границ сильным ценовым импульсом. Длина нового тренда должна составлять не менее 4 пунктов.
- Осуществляйте сделки на покупку или продажу финансового инструмента. Стоп-уровни располагаются за противоположной границей флетового канала. Тейк профит размещается на расстоянии 15 пунктов.
Для сокращения сопутствующих рисков трейдеру предлагается выходить в рынок с двумя равными ордерами. При этом на одну ставку приходится не более 5% стартового капитала. Уровень тейк профит устанавливается на расстоянии в 15 пунктов от точки вхождения. Статистика показывает, что вероятность прибыльного закрытия позиции превышает 95%.
Таким образом, одной из самых высокодоходных торговых методик может считаться стратегия «Снайпер». Отзывы специалистов подтверждают высокое качество поставляемых сигналов и удивительную точность входа.
По мнению опытных торговцев, новичок может свободно использовать стратегию «Снайпер». Скачать бесплатно все необходимые программы можно на сайте брокерской компании. Биржевому игроку потребуется рабочий терминал с набором графических инструментов.
Тестить эту стратегию нужно минимум полгода, а лучше год. Тогда будет заработок, адаптация по трейдера должна быть, а и корректировки внести