Обзор регулятора NFA. Уровень доверия к NFA — средний!

Информационный портал с прогнозами на 2020 год .Финансы, акции, торговля.

Обзор регулятора NFA. Уровень доверия к NFA — средний!

стоит ли доверять регулятору NFA

Организация NFA предъявляет к участникам достаточно строгие требования. Они касаются:

  • Финансового обеспечения.
  • Предоставления отчетности трейдерам со стороны брокера.
  • Идентификации личности руководителя компании. Но если вы желаете вступить в NFA, то требования придется выполнять.

К чему вы должны подготовиться, вступая в NFA?

Есть несколько требований, обязательных для соблюдения:

  • С 31 марта 2017 года розничные брокеры обязаны предоставлять клиентам подробную информацию по исполнению их сделок. Это нужно, чтобы трейдеры убедились: их сделки были исполнены честно. Для сравнения, кроме валютной транзакции, должны прилагаться еще 15 сделок по той же паре валют, которые были совершены на протяжении 15 минут после того как была закрыта клиентская сделка. Эта информация должна отображаться на веб-сайте организации, предоставляющей услуги; в торговых терминалах; выписках о состоянии клиентских счетов. Обязательство всех дилеров-членов Ассоциации (FDM) – предоставление NFA копии каждого запроса клиента и ответа брокера на него.
  • Все лица, руководящие компаниями, которые хотят быть включенными в реестр NFA, обязаны сдать отпечатки пальцев, чтобы они могли быть проверены в ФБР. Помимо этого, все корпорации должны предоставлять отчетность относительно движения финансов и перемещения активов.
  • Чтобы финансы людей, оплачивающих налоги в США, не шли на поддержку существования и компенсацию расходов СРО, были внедрены членские взносы и комиссионные сборы, имеющие отличие в зависимости от того, в какой сфере деятельности оперирует участника рынка. Например, уполномоченный представитель юрлица обязан уплатить 170 долларов, чтобы регулятор допустил его к рынку futures. Требования в отношении своп-дилера 1 категории (маркетмейкера) – $1 млн как взнос при вступлении и $250 тыс. каждые 3 месяца.

Предлагаем к прочтению: Обзор регулятора IFSC: авторитетность, лицензия для брокеров. IFSC мошенник?

Какими процессами управляет американский регулятор?

Национальная фьючерсная ассоциация была создана в Штатах 38 лет назад. Еще раньше, 46 лет назад, образовалась CFTC. NFA – это независимая организация с функцией саморегуляции. Цель – охранять этичность валютных и фьючерсных рынков, защищать интересы торгующих. Если брокер хочет получить доступ к рынку фьючерсов, то членство в NFA для него – обязательное условие. Сегодня в реестре ассоциации насчитывается практически 4 тыс. фирм и более 50 тыс. брокеров. С 2001 года был внедрен онлайн-сервис, через который решаются спорные вопросы между участниками со всех точек планеты, где имеется доступ к интернету. Вот так выглядит краткий обзор регулятора NFA.

уровень доверия к регулятору NFA

Данная организация обязана разрабатывать правила, чтобы существовал порядок на рынке фьючерсов, и контролировать исполнение этих контрактов. Отслеживаются нарушения, арбитраж и посредничество, когда возникает необходимость в решении спорных ситуаций. Применяются дисциплинарные меры. Регулятор вправе осуществлять проверки и финансовые аудиты. Если участник рынка нарушит торговые правила, то к нему будут применены такие меры наказания:

  • Компании некоторое время не разрешают торговать на электронных площадках.
  • Брокер исключается из СРО и прекращает получать доступ к фьючерсному рынку.
  • Запрет на объединение с другими участниками регулирующей структуры.
  • Штраф, достигающий размера 250 тыс. USD.
  • Передача в ФБР данных о нарушителе.

Еще один важный момент: брокеры на Форекс и фьючерсном рынке получают запрет от NFA на хеджирование позиций. Объяснение такое: форекс-дилер, выступающий частью серьезной регуляторной структуры, не имеет права на открытие встречных позиций с целью компенсировать свои потери. NFA – один из первых регуляторов, чье действие распространяется на функционирование интернет-брокеров. Благодаря этому начал стремительно развиваться интернет-трейдинг. Чтобы пресекать признаки мошенничества, есть обязательное требование: все брокеры должны предоставлять NFA регулятору промо-материалы перед тем как они выйдут в печать, а еще – хранить записи телефонных разговоров со своими клиентами.

Что значит для трейдера торговля с Национальной фьючерсной ассоциацией?

Серьезные компании ведут прозрачную финансовую деятельность. Они придерживаются строгих процедур и стандартов, что обеспечивает трейдерским активам безопасность. Клиентские средства не могут быть использованы брокером для личных нужд. Резервация клиентских позиций происходит за счет собственного капитала компании, предоставляющей услуги. Это значит, что все участники NFA имеют большой либо достаточный капитал. С 19 мая 2009 года чистый капитал фирм должен составлять минимум 20 миллионов долларов США. По окончанию каждой недели зарегистрированные брокеры предоставляют данные о балансах своих счетов в ассоциации. Каждый год эти компании проходят всеобъемлющий аудит. Персонал у таких компаний – лицензирован и специально обучен.

 

 

Один Ответ

  1. Артём:

    Вообще-то это типа крутой регулятор… Считается, что все, что америкосовское — хорошее, если это касается регулирования, и брокеров. Знаю несколько контор, у которых проверяют NFA, и ничего и них плохого не слышал.
    Думаю, что как одна единственная регулирующая контора, то их недостаточно, у брокера, как по мне, должно быть от 3 авторитетных регуляторов. Если меньше, то я даже не знакомлюсь с таким брокером. Но это лично мое мнение, это я понимаю, кто-то торгует с конторами, у которых вообще нет регуляции годами, и типа не жалуются. Иногда думаю, что регуляция может ничего и не значит, все равно подавать регуляторам какие-то жалобы — это дохлое дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *